亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育领导参观调研四川什邡经济开发区

时间:2018-10-24 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

10月19日,亚搏体育会长蒙昌嘉一行参观调研四川什邡经济开发区(以下简称“经开区”),协会会长助理吕东琼、副秘书长汪东、专委会办公室主任向勇等陪同调研,四川省什邡经济开发区管委会副主任陈晓宇及相关工作人员参加接待。 


3.jpg


协会一行首先参观了什邡经济开发区总体规划与产业布局沙盘,协会会长蒙昌嘉对经开区在招商引资优惠政策、产业布局合理、园区发展迅速表示赞赏。随后,协会一行参观了什邡经济开发区的华磷科技、鑫桂湖防水、振鸿钢制品、步阳集团等代表企业厂区,并对协会成员单位四川利安钢结构有限公司进行了调研。对各单位的生产经营情况、产品特色、重点技术与推广等方面进行了交流探讨,对各企业在推动什邡市经济开发区发展做出的贡献表示肯定和赞赏。 


1.jpg


2.jpg


6.jpg


4.jpg


在座谈会上,蒙昌嘉充分肯定了什邡市政府以及经济开发区在推动绿色装配式建筑方面做出的工作与成绩,指出国家及省政府大力推进装配式建筑发展,省内各市州也都在积极行动,德阳市也出台了促进装配式建筑发展的实施意见,在政策推动方面做出具体要求。什邡市依据地理优势、产业特色,积极对接绿色与装配式建筑产业发展,引进先进技术企业,创造出矿渣资源再利用的绿色发展之路,勇于开拓与创新的精神,值得全省装配式建筑园区建设者学习。当前,全省装配式建筑发展处于快速布局阶段,什邡市经济开发区要抓住发展机遇,做好产业特色,统筹规划绿色建材产业园,持续做好绿色建筑产业基地示范工作。


7.jpg


会上,蒙昌嘉还介绍了协会的工作情况。他表示,协会作为我省唯一经四川省住房和城乡建设厅认可的从事装配式建筑工作的行业协会,致力服务于政府与企业,积极做好政府助手与企业之家工作,得到政府与企业的高度认可。新时期发展阶段,协会着手创建“企业生产经营共享平台”和“行业产学研创新平台”,打造高端服务平台,发扬“权威、专业、共享、卓越”核心价值,促进我省装配式建筑健康持续发展;围绕“做政府助手、为企业服务、引领行业发展”中心工作,大力做好装配式建筑政策落地、技术推广、行业管理与产业布局,努力培育一流企业、推广优质产品、铸就杰出人才。协会设置六大专业委员会及地方分会,在装配式PC制品、钢结构工程、投资开发、总承包、门窗幕墙、材料部品部件等专业形成全产业链服务,推动了四川省优质钢结构工程奖、四川省装配式建筑人才培训、装配式建筑部品部件质量保障能力评估等重要工作,为全省装配式建筑发展做出积极贡献。


8.jpg


经开区管委会副主任陈晓宇介绍了园区发展情况,他指出,经开区坚持走转型与绿色发展之路,建设绿色建材产业园,通过政策管理与引导,积极引进绿色科技企业,解决什邡市工业转型发展需要的环境改善、矿渣废料再利用问题,目前以引进华磷科技、泰山石膏等科技型企业,进行磷石膏的综合利用并形成产品,获得较好社会效益。整合园区相关门窗、钢构等传统产业,建立装配式产业联盟,争创绿色建材产业基地,提升发展空间。他还强调,经开区将继续以开放与绿色发展的姿态,欢迎各相关企业来什邡市经开区投资兴业,经开区将努力为企业提供各项政策优惠,为投资落户企业发展服好务,共同促进什邡市经济发展。 


11.jpg


会上,各参会企业代表纷纷发言,在装配式建筑发展方面进行了积极交流,对各自企业的发展成果、经营形势、产品技术创新与推广等进行了深入沟通。


9.jpg


10.jpg


5.jpg