亚搏体育,亚搏体育客户端

协会与汇源钢建联合举办装配式钢结构建筑体系交流会

时间:2018-10-08 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

为提升广大会员对装配式钢结构建筑的认知,促进我省装配式钢结构建筑体系开发和应用,建立行业交流合作渠道。9月27日,亚搏体育装配式钢结构建筑体系交流会在川威集团连界基地举行。本次交流会由协会会员单位四川汇源钢建装配建筑有限公司协办。省住建厅、内江市住建局、川威集团、汇源钢建,及华西绿舍、中冶建工、中建钢构、中建三局、五冶钢构等30余家会员单位领导和专家参加了此次交流会。


9.jpg

 

上午,与会人员分别参观了汇源钢建龙泉制造基地钢结构加工厂、焊丝厂,直观地了解了钢结构加工工艺以及焊丝生产过程。


2.jpg


DSC_4628.JPG


下午,在川威集团连界基地,与会人员先后参观了川威集团装配式钢结构综合球馆、漫城商业街、棚改安置房、钒钛科技公司轧钢厂、汇源装配公司新型墙材生产线、装配式建筑示范楼等。


6.jpg


5.jpg


DSC_4659.JPG


DSC_4725.JPG


8.jpg


DSC_4754.JPG


随后,与会人员进行了交流座谈。省住建厅建管处副处长周俊龙,内江市住建局科勘科科长吴志刚、结构工程师徐祥华,威远县住建局股长毛文景,协会副秘书长周元、专委会办公室主任向勇,川威集团总工程师谢建国,汇源钢建董事长林永刚、副总经理王杜槟、总工顾于等出席会议,协会专家及企业代表共计80余人参加会议。会议由协会副秘书长周元主持。


DSC_4773.JPG

 

会上,周俊龙首先代表省住建厅发表讲话。他表示:大力发展装配式建筑,是当前四川省住房和城乡建设厅的一项重要工作,装配式钢结构作为装配式建筑的主要内容,在省内得到了积极推广和应用。目前,我省装配式建筑正处于快速发展阶段,取得了一定阶段性的成果,但仍需要政府、协会及相关企业一起努力,共同推动建筑行业全产业链的发展。 


13.jpg


内江市住建局科勘科科长吴志刚对本次交流会的举行表示祝贺,感谢四川省住房和城乡建设厅与亚搏体育对内江市装配式建筑发展的关注和支持。内江市住房和城乡建设局结合省厅对装配式大力发展的政策,引进项目,进一步加大装配式项目的建设。目前装配式建筑在审图方面缺少相关规范标准,操作存在一定难度,希望省厅加强部品部件的认证,协会以“科技下乡”的方式提供技术支持,同时也希望汇源钢建在内江企业中发挥领头带动作用,助力内江建筑业发展。 


16.jpg


汇源钢建董事长林永刚向与会人员表示热烈的欢迎,并对各级政府及协会对汇源钢建的大力支持表示感谢。他指出:绿色、信息化、工业化是建筑产业发展的三大趋势,装配式建筑在效率、环保、工期等各方面具有明显的优势,大力推广装配式建筑更是建筑工业化不可逆转的趋势,相信经省、市、县各级政府领导的大力支持及行业各企业、专家的全力协作,四川省装配式行业将迈上一个新的台阶。


12.jpg


川威集团总工程师谢建国简单介绍了川威集团的发展历史,以及集团在发展装配式钢结构建筑方面所作的努力。近年来,川威集团积极响应国家号召,大力实施产品结构转型,积极推进产业结构转型,制造业向建筑业转型,围绕“工业2025”实现制造业向智能化和集成服务转型。 


15.jpg


随后,汇源钢建总工程师顾于对装配式钢结构建筑发展历程作了简要介绍,并详细介绍了公司研发的“汇源装配式建筑18体系”,该体系采用钢框架(支撑)结构体系,以钢柱、钢梁、钢支撑作为结构受力构件,以多孔砌块或实心砖外挂轻钢龙骨水泥纤维板或传统的彩钢体系、幕墙体系等结构为围护墙,以轻质隔墙板或空心砌块等为内隔墙,楼板采用钢筋桁架楼承板,外加集成厨房、集成卫生间、管线分离和全装修,形成完整的装配式钢结构建筑体系,并取得良好的应用效果。


14.jpg


最后,在交流问答的互动环节,与会人员踊跃发言,就装配式钢结构各类问题展开讨论,对装配式轻质墙板易开裂等行业问题作了交流。与会人员纷纷表示,此次交流会受益匪浅、收获颇丰。


19.jpg


17.jpg


18.jpg


据悉,四川汇源钢建装配建筑有限公司系中国500强企业四川省川威集团有限公司投资控股的一家大型建筑集成企业。公司现有员工400余人,年产值达5亿元,下辖四川汇源钢建科技股份有限公司、四川省劲腾环保建材有限公司、四川省宇坤金属制品有限公司等,是一家以设计研发为龙头、涵盖钢结构制造安装、新型墙材生产安装、焊材生产销售、房屋建筑总承包及施工等领域的装配式绿色建筑集成制造商、服务商。是中国钢结构协会成员单位,亚搏体育副会长单位。