亚搏体育,亚搏体育客户端

协会举办型钢及结构用薄板产品技术交流会

时间:2018-10-08 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

9月26日上午,亚搏体育联合欧冶云商西部公司,在拉德方斯11楼会议室举行了“型钢及结构用薄板产品技术交流会”。亚搏体育副秘书长张胜嘉、专委会办公室主任向勇,欧冶云商西部公司总经理助理郭峰出席本次会议。本次交流会还邀了宝钢集团的三名专家做专题讲解和技术交流。中建钢构、中国五冶钢结构、深圳广田方特等十余家单位共计46人参加此次交流会。 


1.jpg


交流会开始,协会副秘书长张胜嘉首先致辞感谢各会员单位对协会工作的大力支持,其次代表协会对欧冶云商公司举办本次交流表示衷心的感谢。她表示:协会将努力提高对会员单位的服务质量,提高行业水平,促进装配式建筑行业进步,成为政府的好帮手,行业的好推手。也希望通过此次会议,在座的各参会代表都能有所收获。 


8.jpg


随后,欧冶云商西部分公司总经理助理郭峰感谢协会对欧冶云商西部公司的支持和帮助。他表示:欧冶云商西部公司将紧跟协会的步伐,为行业的推动贡献自己的力量,促进行业良性发展。也希望以后能多举办类似的交流活动,加强行业之间的联系,信息共享、资源互通,合作双赢。 


会议主持人郑子星介绍了欧冶云商股份公司基本情况。据介绍,欧冶云商主营业务主要围绕钢铁供应链展开,并且结合互联网、物联网、大数据、移动互联等全新的技术手段,打造钢铁流通领域的集资讯、交易结算、物流仓储、加工配送、投融资、金融中介、技术与产业特色服务等功能一体的生态型钢铁服务平台。


随着会议的进行,来自宝钢集团的技术服务专家沈海伦为各位参会代表带来了精彩的内容分享。从薄板的生产工艺、生产设备及产品分类及技术特点等四个方面进行了详细的讲授,同时也从薄板的价格及生产等角度探讨了装配式建筑在西南地区的发展前途以及发展趋势。他表示:四川作为地震带上的省会,同时也是一带一路重要的城市,随着国际钢铁的反垄断,国际钢铁价格的持续走高,中国型钢钢材从价格以及质量上有了更大的优势,同时钢铁作为钢结构建筑中的主要建材,有力推动了钢结构建筑的发展。随着政府对装配式建筑的大力发展,也让西南地区的装配式建筑发展拥有了良好的前景以及巨大的潜力。因此作为西南地区的钢结构企业应及时抓住这个机会,促进行业的良性发展,尽快提高企业自身综合生产经营能力。


2.jpg


宝钢集团型钢专家谷凤波以“从型钢技术看贸易”为主题,为各参会代表进行了讲解。他结合实际案例并将理论进行延伸,详细地为参会代表们讲述了目前中国型钢贸易的情况。同时对材料的特点和典型应用、用户对彩涂产品的关注点是什么、不同基板对压瓦的影响、钝化料储运注意事项等多个方面进行了全面的解答。他指出:中国型钢贸易目前还存在一些不合理的问题,企业在采购过程中应认清每种型钢的区别,要根据实际情况选择最符合企业需求的型钢材料,避免因材料的原因给项目造成损失。


3.jpg


在最后的互动问答环节,来自宝钢集团的钢管专家黄子阳为各参会代表们进行了专业权威的答疑解惑,各参会代表积极提出企业在装配式建筑发展中面临的问题及困惑,黄子阳针对企业参会代表的问题一一作答并提出了相应的建议。


5.jpg


6.jpg


9.jpg


最后,黄子阳从以下几个方面指出了钢结构发展的主要问题:一是建筑行业的组织方式阻碍了钢结构的建造方式;二是钢结构体系研究不够;三是钢结构标准体系问题。同时他还针对钢结构的发展提出了以下建议:大企业要集成化,同时总承包企业要加强建设能力;中小企业要专业化;钢结构建筑发展要看准发展方向、研究问题、积极作为。


4.jpg


本次大会获得圆满成功,主办单位和参会会员单位均表示,协会应多举办类似技术交流会,让协会各方面资源能整合起来,通过协会和所有会员单位的共同努力,推动四川省装配式建筑产业健康持续发展!