亚搏体育,亚搏体育客户端

四川省装配式混凝土建筑项目管理人员培训(第二期)成功开班

时间:2018-09-18 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

为丰富装配式建筑人才体系建设,提升装配式建筑岗位人员管理能力与技术水平,培养满足适应装配式建筑发展需求的人才,为我省实现装配式建筑发展目标提供人才支撑。9月18日,由四川省住房和城乡建设厅指导,亚搏体育主办的“四川省装配式混凝土建筑项目管理人员培训(第二期)”在四川天辰楼宾馆成功开班。协会副秘书长谭启厚、汪东,湖南远大建工股份有限公司副总经理李海波,四川天盛通建设工程有限公司副总经理陈曦出席本次培训开班仪式。


2.1.jpg


开班仪式上,协会副秘书长谭启厚代表协会发言。他谈到,四川省装配式混凝土建筑项目管理人员培训是经过长期研究与筹划后进行开班,本次第二期培训也是在总结第一期培训的经验前提下,从专业、权威、发展角度出发,更加注重工程实践知识培训,充分满足从业人员所需装配式建筑基本知识,旨在为我省装配式建筑的发展提供中坚力量,以此来提高我省装配式建筑行业整体管理与技术水平。培训活动开展以来,得到了省市政府建设管理部门、行业企业的一致认可,效果评价较好。同时,协会也在积极推进合格证书纳入全省建设领域持证上岗管理体系,在项目招投标、人员配置、评优评奖、分包管理等做出资格证书要求,也积极呼吁社会企业积极推进证书应用性建设工作,如装配式建筑项目建设单位、总承包单位在招投标文件中,对分包单位要求增加相关装配式建筑培训人员的资格要求。装配式建筑特殊工艺如套筒灌浆、吊装要求持证上岗。在今后的装配式建筑项目评优评奖方面也将增加从业人员资格证书要求。


1.jpg


其次,副秘书长汪东向参加培训的学员简要介绍了协会。协会目前共有380余家会员单位,不仅有中建、中铁、中冶、华西集团、成都建工等大型国企,还包括中建西南院、省设计院、川大、西南交大、西科大、成都大学等知名院所。协会在蒙昌嘉会长的带领下,创新思维,打造出“企业生产经营共享平台”和“行业‘产、学、研’创新平台”,充分发挥纽带作用,促进会员交流与合作。2017-2018年协会组织了30余次会员活动,会长深入企业和基层调研50余次,为会员排忧解难、出谋划策。最后,欢迎更多优秀企业加入协会。


3.jpg


本次培训内容包括装配式建筑产业政策、标准规范、项目组织管理、生产施工、技术工艺、造价经济、质量安全控制、实地观摩等。培训讲师为远大住工富有装配式建筑施工经验的专家。据悉,远大住宅工业集团股份有限公司(简称远大住工),是国内首家从事建筑工业化体系研发和产业化应用的综合型企业。历经21年,远大住工拥有世界级的PC(预制混凝土)成套装备研发制造能力及工厂的整体规划、运营管理和技术服务能力,为推进装配式建筑产业发展提供系统化的专业解决方案。


4.jpg


作为本次培训的主办方之一的四川天盛通建设工程有限公司,是一家具有建筑总包资质的综合性建筑企业,它拥有房屋建筑、钢结构、机电安装等工程;同时也专注于装配式建筑施工咨询服务,为推动我省装配式建筑的发展而建言献策。

据统计,约120人参加本次培训。


5.jpg