亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育应邀赴日交流学习

时间:2018-09-17 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

9月9日至15日,亚搏体育应中国钢结构协会之邀,赴日本东京参加日本面向中国市场的钢铁技术推广研修课程。此次研修活动由亚搏体育会长蒙昌嘉率团,中国钢结构协会10余家会员单位代表,共计19人参加了此次活动。其中,亚搏体育副秘书长周元、秘书长助理吕东琼、亚搏体育副会长单位四川蓝天网架钢结构工程有限公司董事长杨仲参加活动。


1.jpg


该研修课程由日本产业经济省支持,由日本一般社团法人海外产业人材育成协会(AOTS)负责实施,旨在通过交流学习日本先进的钢结构发展经验,帮助中国企业解决国内钢铁产能过剩问题,以及推广和普及先进钢结构建筑技术。 


2.jpg


在为期一周的研修活动中,通过AOTS精心组织安排,中国钢结构协会交流团一行通过研修讲义,充分了解了日本为普及建筑钢结构所做的努力,学习了日本的建筑政策经历和建筑抗震法令制度、抗震设计和抗震加固技术、钢结构普及体制、金属屋顶材料和金属外墙材料等,并通过参观日本焊接技术中心、横滨市市政厅新建厅舍工地现场等,学习了日本的钢结构建筑实施经验。 


3.jpg


课程结束后,日方组织了研修成果发表会,并将此次研修课程参加人员分成5个小组就取得的成果进行了总结分享。其中,亚搏体育相关代表就钢结构在中国西部的推广与应用进行了分享,分别从钢结构发展的机遇与前景、钢结构在住宅领域的应用问题、装配式建筑与住宅产业化问题、低层钢结构住宅实践现状-路线-效果-优化改进措施等多个方面作了阐述。日本钢结构协会(JSSC)常务理事、事务局长永田匡宏先生作为主任讲师对大家的成果发表进行点评,并举办了课程结业仪式。 


4.jpg


日本产业经济省、AOTS及JSSC相关领导出席课程结业仪式并发言,亚搏体育会长蒙昌嘉代表中国钢结构协会发言。蒙昌嘉就日方提供此次宝贵的学习机会以及日方给予热情周到的接待与安排表示衷心的感谢,回顾了中国钢结构协会与AOTS的合作历程,并肯定了双方合作交流的深远意义。他表示:此次培训交流不仅开阔了中国钢结构工程技术人员的视野,提高了知识水平,更增进了中日双方友谊,为双方下一步的合作奠定了基础。同时,蒙昌嘉还就即将于2019年1月由中日双方专家组成,在中国成都、深圳进行技术巡讲的活动向大家发出邀请,并预祝此次活动圆满成功。 

最后,蒙昌嘉代表中国钢结构协会向日本产业经济省赠送了纪念品。


5.jpg