亚搏体育,亚搏体育客户端

我协会召开2018年混凝土制品板块工作研讨会

时间:2018-08-03 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

8月2日,亚搏体育(以下简称“协会”)混凝土制品板块工作研讨会在成都城投建筑科技集团召开。协会会长蒙昌嘉、副秘书长张宇翔、专委会办公室主任向勇出席会议。成都城投建筑科技投资管理集团有限公司、中电建成都建筑工业化有限责任公司、四川华西绿舍预制构件有限公司、成都市建筑设计研究院等十余家会员单位参加会议。


混凝土会议.jpg


本次会议旨在广泛团结和凝聚装配式建筑产业各方力量,筹划协会混凝土制品板块工作发展,科学部署协会混凝土制品板块2018年下半年工作安排,促进我省装配式建筑产、学、研的融合发展。 

会上,协会副秘书长张宇翔对参加会议的会员单位表示感谢,同时简要介绍了全省装配式建筑产业发展情况以及专委会上半年的工作成果,并对现阶段装配式建筑产业发展问题作了归纳汇报。他指出,装配式建筑现阶段面临的主要问题来自配套政策不到位、标准化程度低、行业秩序不规范、建设组织方式落后等几个方面。如何妥善地解决这几个方面的难题,需要汇聚各方力量共同努力,协会也将脚踏实地开展相关工作,充分发挥协会“政府助手、企业之家”的作用,助力行业转型,帮助企业发展。 

协会会长蒙昌嘉从发展状况、管理模式、专委会工作等几个方面对协会情况进行了简要介绍。首先,他指出,协会肩负“服务政府、服务企业、推动行业发展”的责任,装配式建筑作为全省建筑业高质量发展的重要组成部分,如何更好、更高效地完成政府下达的发展任务是协会专委会工作的核心。其次,协会致力于构建“企业生产经营共享平台”和“行业‘产、学、研’创新”平台,为会员提供全方位优质服务。最后,他还表示,企业与行业的需要,就是协会的工作目标。接下来,协会将从制定行约行规、标准化推行、技术工人培训等几个方面开展工作,切实服务会员企业,作好政府助手,推动行业发展。 

企业参会代表就会议议题纷纷踊跃发言,针对各自面临的发展问题反映真实诉求。其中,装配式构件标准化、行约行规建设、双向自律等问题引发大家的积极讨论。