亚搏体育,亚搏体育客户端

理论联系实际 持续推动我省装配式建筑发展 我协会成功举办首届装配式混凝土建筑项目管理人员培训

时间:2018-07-27 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

为切实提高我省装配式建筑从业人员的理论和实践水平,促进我省建筑业转型升级,丰富装配式建筑人才体系建设,7月21日下午,为期四天的“2018年四川省装配式混凝土建筑项目管理人员培训(第一期)”在四川城市职业学院圆满结束。


111.jpg


本次培训最大的特点在于师资力量雄厚,通过理论联系实际来进行现场教学。培训讲师为湖南远大张胜、李海波、李云、龙坪峰,理论课程涉及有《装配式建筑概论》、《预制构件生产》、《装配式建筑主体施工技术》、《装配式混疑土结构建筑工程造价》、《装配式建筑安全管理》等内容;培训课上,学员们聚精会神,勾勒重点,认真做好笔记;20日下午,学员进行了培训总结闭卷考试考核,成绩合格的学员,将颁发由亚搏体育印制的四川省装配式建筑人才建设岗位能力证书。证书有效期三年,到期可参加继续教育并考试。


1111111.jpg


21日上午,在协会的组织下,学员来到成都温江区合能枫丹西悦项目现场参观学习。该项目施工单位为四川域高建筑工程有限公司,建筑主体部分采用预制装配式结构,预制构件为部分楼板、楼梯、部分内隔墙,预制率≥20%。该项目通过BIM信息技术,提高了构件装配的质量与信息化管理。同时,采用装配化铝模板支护技术,提高了施工效率,减少了劳动强度。现场,项目管理人员与学员进行了积极交流,工作人员详细介绍了装配式建筑施工要点、技术控制方法、质量管理与安全防护等方面内容。


4.jpg


3.jpg


下午,学员来到位于郫都区的成都城投远大建筑科技有限公司生产基地参观学习。城投远大公司拥有6条先进装配式部品部件生产线,能生产各类装配式建筑构件及部分市政构件。在参观过程中,工作人员详解介绍了预制构件生产工艺、设备运行、厂区布置、构件运输等方面知识。通过生产参观,学员了解了预制构件生产原理与技术方法,对装配式建筑项目管理有了新的认识,也为今后从事装配式建筑奠定了基础。


5.jpg


6.jpg


培训结束,为了解本次培训效果,更好地为学员服好务,我们就课程设置、培训建议等现场采访了几位学员。下面,我们来听一听学员的心声:


“本次培训课程设置合理,提供的课件、书籍及参考资料齐全,符合人员培训要求。”中国五冶集团项目工程师夏尚志谈到,通过此次培训,学习及掌握装配式建筑的实施流程及与传统现浇建筑的区别,进一步从装配式建筑拆分设计、构件生产、场地布置及吊装机械选型、施工工艺、安全质量管理、成本组成及控制等方面了解装配式建筑。部分装配式项目成本高、工期慢、部分实施内容无取费依据等实际问题,希望借助协会平台,完善及规范四川省或成都市装配式建筑施工标准、定额、各阶段实施主体责任等内容,促进装配式建筑健康发展!


“通过培训,一方面,对于装配式建筑的项目管理工作以及装配式建筑的特点有了比较深入的理解;另一方面,对于协会推动行业发展上有了更深的认识。课程分为理论、考试、实地考察几个阶段,设置合理。同时,这次培训符合大多数同行的诉求,大家学习后都有所收获,希望此后能更多地举办类似培训。”美好建筑装配科技公司技术工程师胡远航说到。 


四川省彦格建设工程有限公司工程造价师何承庚:这次培训,让我对装配式建筑有了更加客观的认识。通过授课老师的讲解,了解到外省装配式建筑的发展形势,不仅开阔了视野,还可以看到我省装配式建筑未来的发展前景。同时,也希望通过培训学习了解我省装配式的现状及装配率要求等。


“首先,感谢协会为我们提供这样一个交流学习、共同成长的平台。本次培训,最大的收获在于现场参观,实地感受了一下pc构件的生产。通过理论的学习,更有助于大家理解记忆。”四川省品重钢结构股份有限公司刘应禄说,希望协会能尽快开展装配式钢结构建筑类培训。

 

培训掠影:


12.jpg


9.jpg


0.jpg


7.jpg


8.jpg