亚搏体育,亚搏体育客户端

开启新坐标 担负新使命 迈向新征程 亚搏体育第五次第八届会员大会顺利闭幕

时间:2018-03-29 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

3月28日,亚搏体育第五届第八次会员大会暨装配式建筑论坛在成都顺利闭幕。四川省住房和城乡建设厅一级巡视员、总工程师殷时奎,四川省民政厅审批处处长林舸,亚搏体育会长蒙昌嘉,亚搏体育常务副会长常健出席会议。

 图片3.png

1.png 

 

会议还特邀了中国建筑金属结构协会钢结构分会副会长刘民,中国钢结构协会副秘书长李宁,四川省建筑业协会副会长杨其淮,四川省住房城乡建设系统社会组织联合党委书记、四川省勘察设计协会常务副理事长杨光,四川省房地产业协会副秘书长郑海涛,四川省投资促进会秘书长石本强,四川省建设工程项目管理协会会长车志军,四川省建设工程质量安全与监理协会副秘书长周冰,四川省钢材流通协会秘书长孙家秀等领导。协会会员单位和专家代表共计300余人参加此次会议,人民网、四川电视台、华西都市报、微成都、居舍中国门窗、住建周刊等近10家媒体驻场。会议由亚搏体育常务副会长常健主持。


会上,林舸代表省民政厅发表讲话,宣读了省民政厅同意亚搏体育变更名称的批复,希望协会继续发挥服务社会、服务国家、服务人民、服务行业的作用,深入贯彻落实十九大精神,进一步发挥协会活力,在2018年新征程下取得新的成功。


2.png 

 

刘民在致辞中对协会的更名表示祝贺,对协会工作取得的成绩进行了高度评价,同时,介绍了中国建筑金属结构协会当前的发展状况。他表示,中国建筑金属结构协会将承担国家主管部委钢结构技术体系研究梳理工作,牵头国家装配式建筑技术联盟创新钢结构分会,工程建设标准团体标准改革创新,行业国际品牌塑造,行业工程质量提升,构建完善行业诚信体系建设,发起成立国家装配式钢结构建筑创新联盟,希望与亚搏体育保持密切的交流合作,同时携手社会各界人士,共同促进行业的发展。

 

 3.png

 

李宁在致辞中,首先对本次会员大会的召开表示祝贺,对协会目前取得的成绩进行了高度评价。他指出,协会自建会以来,在民政厅、住建厅的领导下,充分发挥“认真履行、提供服务、反映诉求、规范行为”的职能,切实把行业和会员单位的实际需求放在首位,认真贯彻落实十九大精神,充分发挥桥梁纽带作用,作好政府助手,带领行业健康发展,为四川省装配式建筑行业发展做出了重要贡献。未来希望与协会携手奋进,共同促进整个建筑行业的发展。

 

4.png 

 

杨光代表省勘察设计协会肯定了协会对四川省装配式建筑行业发展做出的贡献,总结了装配式建筑发展的现状及前景,希望协会积极组织专家,加快装配式建筑产、学、研创新体系研究,加强会员单位技术培训,加大企业创新发展支持力度,提升装配式整体质量,和省勘察协会继续保持密切的沟通和联系,加强合作,携手奋进,为建设四川建筑强省做贡献。

 

5.png 

 

蒙昌嘉会长作了题为《凝聚智慧 积蓄力量 搭建平台 服务大局 奋力开启协会工作新征程》的主题报告(以下简称“《报告》”),对协会2017年主要工作进行了总结梳理,并对2018年协会重点工作进行了安排和部署。他指出,随着我省装配式建筑发展进入新的阶段,协会将聚集全省从事装配式建筑全产业链服务的单位,通过以政府中心工作为目标,以行业发展为己任,全心全意为政府和会员服务;完善发展纲要,创新发展模式,不断扩大协会规模;调整管理体系,完善运行机制,不断提升协会员工工作能力;凝聚行业智慧,铸就专业特色,树立卓越品牌等五个方面的举措,全方位、全产业链、全系统地开展我省装配式建筑产业工作,引领和推进我省装配式建筑产业发展。

 

6.png

 

《报告》指出,亚搏体育是四川省内唯一一家获批的装配式建筑产业方面的社会组织。受政府委托,协会肩负重任,将义不容辞地承担起四川省装配式建筑产业发展相关工作。重点从以政府中心工作为目标,开展行业管理和专项管理;开展行业企业调研、宣传贯彻政府文件精神等方面作“政府助手”,为政府服务;同时,以行业发展为己任,将依托“两个平台”,服务行业发展,建立行业制度,加强行业自律,引领行业健康发展。继续建“企业之家”,为会员服务。完善工作流程、扩大服务范围和深度、主动“走出去”、积极开展会员活动、做好会员资质服务、完善企业咨询服务、开展企业战略规划服务、发挥“两个平台”作用、培育一流企业,推广优质产品,铸就杰出人才。


《报告》还指出,在铸就协会专业特色方面,未来协会将从抓好“四川省装配式建筑部品部件生产能力评估”工作、抓好“四川省优质钢结构工程奖”评审表彰、开展装配式建筑人才培训工作、加大对规模企业的支持推广示范作用、开展科研立项、研究科技成果管理等方面开展,不断促进科技成果转化、标准规程编制工作、装配式建筑专用体系建设、研究装配式建筑产品体系、开展企业资格认证和评价工作、开展社会组织评估工作等,持续提升协会影响力和公信力。

 

会议现场,与会领导对四川省优质钢结构工程(蜀钢杯)进行了颁奖,来自全省的17家单位获得“四川省优质钢结构工程奖”(蜀钢杯)。会议还通报表彰了15家2017年亚搏体育优秀会员单位,16位亚搏体育优秀联络员。

 

7.png

 

8.png

 

9.png

 

最后,四川省住房和城乡建设厅一级巡视员、总工程师殷时奎发表重要讲话,肯定了协会2017年的工作情况,尤其是协会“企业化管理”的工作模式,并对协会2018年的发展目标提出了三点意见:一是推动四川建筑业高质量发展,围绕党和国家大政方针开展工作,实现四川建筑业大省强省发展的双目标;二是推动装配式建筑发展成为建筑业发展的重要抓手,并结合实际案例,对当前热议的装配式建筑问题进行了详细解读分析;三是协会要积极推进行业课题研究工作,发现当前行业发展过程中亟待解决的问题,积极寻求解决办法,凝聚力量,为推动四川省装配式建筑的发展贡献智慧。秉承“节俭、廉洁、创新”的办会精神,努力将协会办成推动企业和行业发展的平台。

 

10.png 

 

在下午举行的2018年四川省装配式建筑论坛上,来自全国各地的专家、学者,以及会员企业聚焦我国装配式行业的发展情况,围绕《装配式建筑产业发展背景、现状及趋势》、《装配式钢结构建筑的探索与实践》、《装配式混凝土建筑生产施工工艺与案例介绍》、《装配式建筑EPC实例及推广意义》等多个主题,进行了深入的交流探讨,就装配式建筑行业发展提出了相关意见建议,与会企业纷纷表示受益匪浅。