亚搏体育,亚搏体育客户端

省住建厅对协会做好省装配式建筑发展工作提出要求

时间:2018-03-09 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

微信图片_20180309123909.jpg

3月7日,四川省住房和城乡建设厅总工程师殷时奎、建筑管理处程刚处长召集协会领导班子,在省住建厅五楼会议室举行工作会议,审议讨论2018年协会在装配式建筑发展方面的相关工作,并提出要求。协会会长蒙昌嘉,常务副会长常健,副秘书长谭启厚、周元,行政宣传助理吕东琼、专委会管理办公室主任向勇参加会议。

微信图片_20180309122620.png

省住建厅总工程师殷时奎对“亚搏体育客户端”成功更名升级为“亚搏体育”表示祝贺。他充分肯定了协会的发展与管理模式,希望协会发挥自身优势,规范高效运行,充分体现专业性、权威性、服务性,为全省装配式建筑发展做出积极贡献。

殷总指出,目前我省装配式建筑正处于快速发展阶段,取得了一定阶段性成果,但还需要政府和社会组织加强管理,对行业企业予以规范和引导。随着我省装配式建筑产业政策相继出台,将有力支撑建筑业转型升级,助推装配式建筑健康、有序发展。

目前,亚搏体育(以下简称“协会”)作为四川省装配式建筑产业发展的唯一社会组织,是参与我省装配式建筑产业管理的重要力量。协会要充分做好企业与政府间的桥梁纽带作用,做好产业链服务,研究装配式建筑标准规范与课题立项,分析解决行业发展问题,促进装配式建筑各项政策落地实施。

微信图片_20180309122624.png

省住建厅建筑管理处程刚处长对协会在推动四川省装配式建筑部品部件产品评估、装配式钢结构评优评奖等方面的积极工作表示充分肯定,对协会工作成果表示认可。

程处长表示,省住建厅正按我省装配式建筑发展规划积极推进各项工作,鼓励社会组织参与行业管理,为政府出谋划策。他希望,协会继续发挥行业组织优势,积极沟通协调,为我省装配式建筑发展贡献更多智慧和力量。

蒙昌嘉会长感谢省厅领导对协会工作的支持。他汇报了协会2018年将围绕推进四川省装配式建筑发展开展的重点工作。协会将进一步完善“两个平台”,主动做政府助手,用心为企业服务。今年,协会将在装配式建筑政策研究、标准编制、产品推广、课题立项、人才培训等方面开展工作。

协会于2018年2月更名后,更有利于聚集和引领全省装配式建筑全产业链企业,带动装配式建筑产业合理布局和产业合作。

谭启厚副秘书长向省住建厅领导汇报了四川省装配式建筑部品部件产品评估细则方案。装配式建筑部品部件的评估评价,有利于推进装配式建筑部品部件化、设计生产模数标准化、连接接口标准化;有利于降低企业生产成本,提高施工安装效率。通过建立四川省装配式建筑部品部件目录库,对符合装配式建筑标准化要求的部品部件进行推广和市场优选,并在政策优惠及评优评奖方面予以支持。

会上,双方就省装配式建筑全产业链企业聚集、装配式建筑部品部件评估、装配式钢结构产品体系研发、装配式建筑人才培训等重点工作进行了交流。

四川省质监站、四川省建科院相关同志陪同出席会议。