亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育客户端 装配式钢结构地方标准编制工作座谈会顺利举行

时间:2017-11-28 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

2017年10月10日下午3点半,亚搏体育客户端装配式钢结构地方标准编制工作座谈会在省住建厅综合楼四楼会议室顺利举行。协会秘书长宋先梅、副秘书长周元、钢结构专业委员会单位及专家委员会委员等共计20余人出席会议。

协会秘书长宋先梅代表协会,对与会代表的到来表示欢迎。她希望,通过此次座谈会,协会能有效促进装配式钢结构地方标准编制工作开展。

随后,协会副秘书长周元传达了9月21日参加省住建厅组织的《装配式建筑地方标准和标准图集编制工作座谈会》的会议精神,并简要介绍了召开会议的背景及目的。周元指出,省住建厅组织召开座谈会是为了进一步贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(川办发【2017】56号)的文件精神,进一步完善我省装配式建筑地方标准和标准图集体系,加快相关标准和图集的制定,切实满足工程建设实际需求。因此,组织召开此次装配式钢结构地方标准编制工作座谈会是协会应有的责任和担当。

副秘书长周元表示,协会装配式钢结构地方标准编制工作的牵头单位以专家委员会单位为主,逐步扩大到会员单位。

最后,与会人员就专委会前期从各会员单位中征集的五个标准编制选题,展开了热烈讨论,并就当前制约装配式钢结构住宅发展的围护系统,尤其是外墙围护系统的解决方案问题,展开讨论。

与会人员积极举荐牵头单位,表示希望能为行业发展和协会工作贡献力量。

 

16.jpg