亚搏体育,亚搏体育客户端

四川省住建厅领导一行莅临亚搏体育客户端考察指导工作

时间:2017-11-28 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

8月17日下午, 四川省住建厅党组成员、总工程师殷时奎,建管处处长程刚一行到亚搏体育客户端考察调研并座谈,与协会会长蒙昌嘉、常务副会长常健、秘书长宋先梅就行业自律、协会发展等有关话题进行了详细的交流。

会上,会长蒙昌嘉重点就协会发展规划从发展目标、协会作用、协会特色、工作目标等方面进行了详细诠释。他指出,协会的发展目标是努力将协会发展成为行业一流、全国有影响力的地方性、行业性、非营利性社会组织。而在协会的特色方面,首先在会员规模上,力争在3至5年内,会员规模发展到500至800家;其次是在运作模式上,要进一步突出用“企业管理”方式管理协会,即:协会的员工要有工作目标,工作中要有管理体制、过程控制以及考核机制等,充分调动员工的工作积极性。要进一步突出“两个平台”,即:聚集企业生产经营和行业产、学、研资源。努力搭建“企业生产经营共享平台”和“行业‘产、学、研’创新平台”,为会员单位提供全产业链、全方位服务的资源平台。同时,协会要坚持创新、充满活力,要从全产业链、全方位进行前瞻性的探索,突破专业限制,寻求新发展,推动行业发展;要创造需求、引导需求、指导需求;要组合先进资源、理念、管理、技术和经营模式,提升行业行为能力和协会工作标准,为企业创造更好、更高的服务。

蒙昌嘉指出,协会要作“政府助手”,搭建好“企业之家”。协会不仅要担当政府和企业之间的桥梁,而且还要主动承担工作和责任,改变以往形式上的被动工作。要紧紧围绕政府要求,确定协会目标,建立与政府的紧密工作联系,动态反应企业情况,配合、支持企业。协会要建立行业自律体系,规范行业行为,助推行业发展;建立企业基本数据库;动态了解企业的生产经营状况,定期向企业发展提供基础数据,分析企业发展形势。收集行业发展基础数据,分析行业发展形势,指导企业发展。提升企业管理水平,助推企业转型升级;建立企业生产经营联盟和区域联盟,为企业进行推介,促进企业之间的交流合作,实现双赢。

蒙昌嘉表示,协会要响应国家政府的号召,秉持协会的宗旨,进一步发挥作用,努力培育一批一流企业,推广一批优质产品,铸就一批杰出人才。在培育一流企业方面:对符合国家产业和政府导向,有发展意愿、有基础、有影响力的企业,协会可在企业发展规划制定方面提供指导服务;根据发现的企业短板及存在的问题,由专业委员会成立指导小组,在管理、经营、资源配置等方面,对重点企业进行对口的一对一帮扶,使问题尽快解决,让企业更加符合国家产业导向,具备竞争力优势;向政府争取具有针对性的支持政策;通过分享协会资源,助推企业发展。在推广优质产品方面:组织产品评优,优先向相关行业、政府、企业推广产品;通过新闻媒介,帮助企业推广产品。在铸就杰出人才方面:协会从骨干会员企业中选拔优秀人才,牵头或参与协会和行业的调研、科研等相关重大课题项目,根据培育对象的个人发展定位和职业生涯规划,在专委会中选择导师,配备相应的行业专家,进行一对一指导;代表协会参加上级协会及行业交流活动,了解行业前端的最新动态,学习最新行业技术知识,提升在行业中的影响力。

常务副会长常健、秘书长宋先梅分别就有关话题进行了汇报。

四川省住建厅领导在听取完汇报后,充分肯定了协会自今年以来开展的各项工作,指出,2017年上半年,协会取得了很大的进展,会员规模发展很好,各项工作平稳有序开展,得益于协会领导班子成员和管理团队的辛勤付出。殷时奎总工程师对协会提出了几点希望:希望协会继续发挥桥梁纽带作用;发挥协会自律作用;发挥引领产业发展的作用。

程刚处长强调,省住建厅将全力支持、支撑协会发展壮大。目前,省住建厅已经指派专人与协会进行深入对接,落实有关举措,希望协会一如既往地开展好工作,继续保持良好发展态势,充分发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,努力当好“政府助手”、建设好“企业之家”,以更加灵活高效的沟通机制、更加自律的行业环境、更加创新活力的生动局面,助推四川省绿色建筑发展,为四川省行业发展壮大做出贡献。

26.jpg