亚搏体育,亚搏体育客户端

高级管理|四川省住建厅组织开展全省住建系统装配式建筑管理人员培训

时间:2019-10-23 16:14:33 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于推动四川建筑业高质量发展的实施意见》(川办发﹝2019﹞54 号)精神,加大装配式建筑人才培养,提升行业管理水平,全面推进装配式建筑发展,10月21号-22号,四川省住房和城乡建设厅组织开展全省住建系统装配式建筑管理人员培训,四川省住房和城乡建设厅副厅长程刚出席会议并发表讲话。


DSC_1857.jpg

▲培训现场


本次培训由亚搏体育承办,成都职业技术学院及四川天盛通建设工程有限公司协办。四川省住房和城乡建设厅建筑管理处调研员赵太均、亚搏体育常务副会长常健、成都职业技术学院校长王涛、四川天盛通建设工程有限公司总经理付映祥参加会议。


DSC_1867.jpg

▲四川省住房和城乡建设厅副厅长程刚致辞


DSC_1894.jpg

亚搏体育常务副会长常健致辞


DSC_1903.jpg

成都职业技术学院校长王涛致辞


为提升全省装配式建筑管理人员的专业水平,助力各地市州装配式建筑发展,本次培训特邀请四川省住房和城乡建设厅建筑管理处调研员赵太均、四川大学建筑与环境学院院长熊峰、中建西南设计院副总工程师毕琼、四川华西绿舍建材公司副总经理张瀑、西南科技大学经管学院教授张霜、五冶装饰工程公司副总经理高级工程师成军,成都职业技术学院讲师、工程师樊超等省内知名专家学者授课,围绕装配式建筑国家政策、发展要求、装配式建筑概述、标准规范、装配率计算、产业布局与规划、装配式装修及BIM技术应用等行业内容为参培人员进行了详细的解读。


四川省住房和城乡建设厅建管处调研员赵太均讲课


▲四川大学建筑与环境学院院长熊峰讲课

▲中建西南设计院副总工程师毕琼讲课


▲西南科技大学经管学院教授张霜讲课


▲四川华西绿舍建材公司副总经理张瀑讲课


▲五冶装饰工程公司副总经理高级工程师成军讲课


▲成都职业技术学院讲师、工程师樊超讲课


10月22日,在协会工作人员的组织安排下,参培人员前往中建科技成都有限公司,文明有序的参观了中建科技PC工厂、三星装配绿色建筑研发楼,并现场观摩了四川技能大赛—2019年四川省建筑职业技能(装配式建筑)竞赛,近距离感受了装配式建筑工艺技术及精准实操。当日下午,参会人员实地参观了天府海创园装配式建筑项目及当代·璞誉装配式装修项目。通过一天的参观学习,让参培人员对装配式生产与施工管理、装配式装修有了更直观的认知。


微信图片_20191023102935_副本.jpg▲参培人员参观中建科技成都有限公司


据统计,本次培训近120人参加。参培人员一致认为本次培训内容专业丰富,通过培训学习了装配式建筑管理经验,了解到装配式建筑工作的发展重点,提高了开展装配式建筑发展工作的能力和水平,将有效推动地方市州装配式建筑发展。