亚搏体育,亚搏体育客户端

项目管理|培养新型人才队伍 助力装配式建筑发展 四川省装配式建筑项目管理人员培训(第四期)圆满结束

时间:2019-04-26 12:53:39 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 

为大力推进装配式建筑发展,丰富装配式建筑人才体系建设,提升装配式建筑岗位人员管理能力与技术水平,培养满足适应装配式建筑发展需求的人才。在四川省住房和城乡建设厅指导下,由亚搏体育(以下简称“协会”)联合远大教育科技有限公司、四川天盛通建设工程有限公司(四川善耕教育咨询有限公司)共同举办的“四川省装配式建筑项目管理人员培训(第四期)”于2019年4月23日至26日在成都举行。协会副秘书长向勇、汪东,远大教育常务副总胡前云,四川天盛通建设工程有限公司副总经理陈曦等出席本次开班仪式。


1.jpg


3.jpg


开班仪式上,协会副秘书长向勇首先发表致辞。他谈到,协会在省住建厅的监督和指导下,组织了我省装配式建筑人才建设系列培训活动,旨在为推动我省装配式建筑事业发展、提高我省装配式建筑行业整体管理与技术水平。在培训上,坚持质量、专业、权威、规范特色,注重工程实践知识培训,满足从业人员所需装配式建筑基本知识。希望各学员抓住此次机会,认真学习相关知识,相互交流,答疑解惑,掌握装配式建筑知识,为今后装配式建筑项目管理奠定基础。

 

4.jpg


协会副秘书长汪东针对协会的发展情况向参加培训的学员进行了介绍。他指出,协会是省住建厅主管下唯一从事装配式建筑产业发展相关工作的专业协会,协会已于2019年获评“5A级社会组织”。协会以国家政策为导向,发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,积极构筑“企业生产经营平台”和“行业‘产、学、研’创新平台”,充分发挥行业引领作用,推动全省装配式建筑行业的发展,希望更多的优秀企业加入协会,共促行业发展。

 

2.jpg


远大教育常务副总胡前云在开班仪式上讲到,为了使装配式建筑行业健康生态发展,解决行业人才问题,远大教育特从设计、制造、施工三个方面设计打造了本次课程,让学员得到全方面成长。

 

14.jpg


四川天盛通建设工程管理有限公司副总经理陈曦表示:作为2014年省内首批进入装配式建筑施工的企业,天盛通愿与广大学员相互交流分享装配式建筑项目施工经验,共同为推动装配式建筑产业的发展作积极贡献。

 

5.jpg


本次培训,在课程设置上,内容丰富,重点突出了实用性和操作性。不仅有国家及省装配式建筑政策、法规;还涵盖了装配式建筑概论(混凝土、钢结构);装配式建筑标准、规范、装配式建筑设计基础知识;装配式建筑工程施工组织管理及成本管理;装配式建筑预制构件安装工程、质量验收及安全管理;装配式建筑钢筋安装工程(含灌浆套筒技术)等内容。课堂上,学员们聚精会神,认真做好笔记;课后,针对疑惑不解的知识点与老师交流。

 

155.jpg


25日,在协会的组织下,学员们来到成都建工工业化建筑有限公司生产基地、中交四公局福地新城装配式建设项目参观学习。建工工业化公司是目前省内最大、技术最先进的建筑工业化生产基地,拥有涵盖叠合板、内(外)墙板、楼梯、梁柱及市政桥梁等全部装配式部品构件生产能力;中交四公局福地新城装配式建设项目体结构形式为装配式整体混凝土剪力墙结构,装配率为33.98%~36.40%,总计约8万立方,预制构件种类为预制叠合楼板、预制楼梯、预制内隔墙、预制叠合梁等。现场,大家相互沟通探讨,踊跃提问,讲师们也一一细致地解答学员们提出的问题,旨在让学员学有所获。

 

8.jpg


12.jpg


26日下午,学员进行了培训总结考试考核,成绩合格的学员,将颁发由协会印制的四川省装配式建筑人才建设岗位能力证书。

 

在为期三天的理论学习和一天的实地观摩中,学员们在装配式建筑理论、实际操作、生产工艺等方面都学有所获。据统计,约130人参加本次培训。


6.jpg

 

学员心声:


绵阳市梓潼县住房和城乡建设局建管股副股长白小红:“ 对于建设局主管部门而言,要管理装配式建筑的质量和安全,首先得了解装配式建筑。通过这四天的培训,对装配式建筑的管理也有了更宏观的掌握。”


自贡市建筑业协会秘书长郑友萍:“装配式建筑大变革避无可避,做好知识储备很重要。此次培训,协会有推荐三家会员单位前来参加,均对培训效果较为满意。”


中铁中基第七工程局有限公司李永辉:本次培训重点突出,内容详尽。无论是理论学习、经验分享,还是工厂上的预制生产及现场施工上,都收获颇丰。


四川华西绿舍建材有限公司彭文:在授课方式上,以书本为基础,更多地展示了项目实际案例,这样更有助于理解学习。今后,希望能够增设专项培训,有针对性地进行。如设计、施工等。


攀枝花市拥华建材有限责任公司张琴涛:通过为期四天的培训,对装配式有了更为系统的了解。尤其是在现场观摩环节,通过老师的讲解学到了很多,这也为以后从事装配式建筑提供了支撑。


唐杰:课程内容丰富,系统地学习了省内有关装配式建筑政策及其装配式建筑预制构件安装工程、质量验收及安全管理等内容,还参观了目前省内最大、技术最先进的建筑工业化生产基地。收获很多。


现场观摩集锦:


9.jpg


13.jpg


7.jpg


11.jpg