亚搏体育,亚搏体育客户端

项目管理|四川省装配式混凝土建筑项目管理人员培训(第一期)成功开班

时间:2018-08-07 16:23:38 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》、《四川省推进装配式建筑发展三年行动方案》文件精神,大力推进装配式建筑发展,促进我省建筑业转型升级,丰富装配式建筑人才体系建设,提升装配式建筑岗位人员管理能力与技术水平,培养满足适应装配式建筑发展需求的人才,为我省实现装配式建筑发展目标提供人才支撑。7月18日,由四川省住房和城乡建设厅指导,亚搏体育主办的“2018年四川省装配式混凝土建筑项目管理人员培训(第一期)”在四川城市职业学院成功开班。省住建厅建管处副处长周俊龙、协会副秘书长谭启厚、湖南远大建工副总经理李海波、四川天盛通建设工程有限公司副总经理陈曦出席本次培训开班仪式。


QQ图片20180718164336.png


“构建装配式人才体系是发展装配式建筑的重要抓手,推进装配式建筑发展离不开装配式建筑人才力量。”周俊龙谈到,装配式建筑人才培训,是适应装配式建筑发展开展的针对性培训,全国部分省市已相继开展了相关培训活动,积极为装配式建筑发展储备人才力量。希望各学员抓住此次机会,认真学习相关知识,相互交流,答疑解惑,掌握装配式建筑知识,为今后装配式建筑项目管理奠定基础。同时,也希望装配式建筑产业协会继续发挥行业组织作用,开展好装配式建筑人才建设及产业工人、生产设计管理、企业高级管理等方面的系列培训,全方位的进行装配式建筑培训。加快培养我省装配式建筑技术管理人才和打造产业工人队伍,在住建厅的领导下,积极推进我省装配式建筑发展。


QQ图片20180718165458.png


装配式建筑人才培训将分阶段、分层次、分班期开展,主要分为项目管理人员与产业工人培训、生产与设计人员培训、高级管理类培训等层次培训。首阶段开展的是针对项目管理人员类专业培训,培训为期四天,培训内容主要分为理论和实践教学。理论知识涵盖装配式建筑概论、装配式建筑标准、规范、装配式建筑设计基础知识、构件生产工艺及质量控制、装配式建筑施工技术、装配式建筑质量管理与验收、项目案例实解等。理论培训结束后,学员将进行培训总结闭卷考试考核。最后,协会还将带领学员统一参观装配式建筑生产基地、工程建设项目、操作实训基地。参与本次培训且考试合格的学员,颁发由亚搏体育印制的四川省装配式建筑人才建设岗位能力证书。


QQ图片20180718164950.png



QQ图片20180718165345.png


中国五冶集团、四川建工、省七建、中铁八局、贵州建工、广西建工等企业相关人员共计180余人参加此次培训。


QQ图片20180718165401.png


QQ图片20180718165446.png


QQ图片20180718170507.png