亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育庆祝新中国成立70周年征文选登——沁园春·我的祖国

时间:2019-11-08 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 TIM截图20191115100306.png


为庆祝中华人民共和国成立70周年,亚搏体育组织开展了以“我和祖国共奋进”为主题,开展协会内部艺术作品征集活动,用绘画或诗歌、散文等形式生动展现新中国成立70年的伟大成就,展现建设工作者、宣传人员、优秀党员及群众与祖国共奋进的精神风貌。


现择优推送给大家,进一步激发协会员工和广大会员单位家国情怀、爱国热情、民族精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力奔跑。




沁园春·我的祖国


□ 亚搏体育-肖明国


贯五千年,血脉炎黄,戮力大同。为苍生幸福,中华兴复,共同命运①,美丽乡踪。不忘初心,镂铭使命,今党和人民续攻。征程里,勇气加干劲,怕啥寒冬?


雄雄大国神兵,有几个、红了眼小虫。看桥梁②跨海,悟空③探物,乘班高铁④,逐梦天宫⑤。墨子⑥蛟龙⑦,小康自有,航母⑧飞机⑨护驾中。登高处,望长城内外,飘遍红枫。


注:①共同命运,指人类命运共同体;②桥梁,指世界最长跨海大桥的港珠澳大桥;③悟空,指我国星暗物质粒子探测卫星“悟空”;④高铁,指我国具有完全自主知识产权的标准动车组“复兴号”;⑤天宫,指我国首个真正意义上的太空实验室“天宫二号”;⑥墨子,指由我国完全自主研制的世界上第一颗空间量子科学实验卫星“墨子号”;⑦蛟龙,指我国自行设计自主集成研制的载人潜水器“蛟龙号”;⑧航母,指我国首艘在大连正式下水的国产航母;⑨飞机,指我国新一代喷气式大型客机C919 。