亚搏体育,亚搏体育客户端

[泸州]川南首个装配式建筑生产项目进入试生产

时间:2017-12-06 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

近日,全市首个装配式建筑生产项目经过前期紧张有序的筹备,现已进入试生产状态,这标志着我市建筑行业迎来从“现场施工”到“工厂预制”的巨大变革,开启了我市建筑业绿色发展新模式。

  在纳溪西部绿色智能住宅产业园的兴泸远大建筑科技有限公司的厂房内,10多名工作人员正在生产流水线上有条不紊地忙碌着,这里就是我市首个装配式绿色建筑生产项目现场。记者发现,与传统的建筑工地现场施工不同,这里没有堆放的混泥土、没有凌乱的支模,有的只是宽大的厂房和整洁有序的流水线。

  据了解,装配式建筑主要是在工厂或工地预先加工制作建筑物或建筑物的混泥土部件,比如住宅的楼板、墙体等大构件,构件运输至施工现场后通过大型起重机械吊装完成。与传统施工相比,装配式建筑大量减少现场作业,无粉尘、污水、噪音污染,绿色环保。同时,由于大部分构件部品在工厂流水线完成,由工地生产转变为工厂生产,装配式建筑建造效率教传统施工也大幅提高。

  据了解,泸州市兴泸远大建筑科技有限公司PC项目今年5月正式开建,占地115亩,总投资约5亿元,按“5+1”条生产线设计建设。满负荷运转达到正常产能后年生产装配式建筑面积约120万平方米,预计年产值3亿元,解决就业200人,实现税收1800万元/年。目前,项目已完成厂房建设和设备安装、调试,开始进行PC构件试生产。

  作为全市第一个装配式绿色建筑生产项目,兴泸远大建筑科技有限公司装配式建筑项目不仅可以满足我市装配式建筑市场的需求,还将实现对宜宾、自贡、内江、赤水等地200公里半径内装配式建筑市场的辐射。来源:泸州网