亚搏体育,亚搏体育客户端

2017年四川省优质钢结构工程奖介绍

时间:2017-12-11 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 

为贯彻国家《质量发展纲要(2011-2020年)》和《建设工程质量管理条例》,打造钢结构行业的“四川品牌”,全面提升我省钢结构的工程质量水平,以充分展示我省钢结构工程的先进水平.四川省住房和城乡建设厅、四川省发展和改革委员会、四川省经济和信息化委员会、四川省财政厅、四川省科学技术厅、四川省国土资源厅、四川省交通运输厅7个部门在2016年11月16日联合发布川建发〔2016〕7号文件,文件第三条第(四)项明确要求设立“优质钢结构工程奖”,并对获奖企业作出进行招投标时均可获取一定的加分政策鼓励。根据该文件精神,亚搏体育客户端设立“四川省优质钢结构工程奖”(“蜀钢杯”),

四川省优质钢结构工程奖”(“蜀钢杯”),评选基本条件:

申报参评“四川省优质钢结构工程奖”的工程,必须符合法律、法规的相关规定和要求:

(一)符合政府规定的基本建设程序,且工程项目取得施工许可证;

(二)钢结构工程的承包施工没有违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法、违规行为;

(三)钢结构工程已通过施工验收,质量符合有关要求和规定;

(四)项目经理资格符合有关规定;

(五)项目实施过程中未发生因拖欠工程款、拖欠务工人员工资或劳资纠纷而造成恶性的案件;未有各种违背诚信经营的行为而被媒体曝光的或被行业协会、学会等社会团体组织、政府主管部门处罚的。 

(六)工程规模满足《“四川省优质钢结构工程奖”评选与管理办法》第三章第十条的条件。

 四川省优质钢结构工程奖”(“蜀钢杯”),评选流程:

(一)亚搏体育客户端会员单位参评“四川省优质钢结构工程奖”可直接向协会申报;非会员单位参评“四川省优质钢结构工程奖”,须经有关行业协会、学会等社会团体组织或有关主管部门(政府、上级公司等)推荐后参加评选。

(二)“四川省优质钢结构工程奖”评审委员会办公室对申报工程的合法性、合规性和工程规模进行审查,并写出审查报告。对符合评选条件的工程,由评审委员会从亚搏体育客户端钢结构专家库中,随机抽取专家成立现场考评专家组进行现场考评。评审委员会办公室负责现场考评的组织工作。

(三)现场考评专家组负责考评工程项目:按照考评要求到现场进行核查,写出考评报告;提出专家组的建议、意见;并对工程项目进行考核评分。

(四)由“四川省优质钢结构工程奖”评审委员会组织专家对完成现场考评的工程项目进行会议评审:审阅办公室的审查报告,咨询现场考评专家组的意见,根据项目的现场考评情况对项目进行评议,以无记名投票的方式评出入选“四川省优质钢结构工程奖”的工程。

(五)亚搏体育客户端官方网站对入选的“四川省优质钢结构工程奖”工程进行七天的公示。公示期间反映有问题的工程一经查实,取消其“四川省优质钢结构工程奖”资格;公示期间社会各界无异议的工程,正式授予“四川省优质钢结构工程奖”的荣誉,颁发奖杯、证书,并进行表彰、宣传。