亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育墙材分会成立筹备座谈会成功召开

时间:2019-08-28 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 

8月27日,亚搏体育(下称“协会”)墙材分会成立筹备座谈会在成都市龙泉驿区龙威酒店成功召开。协会会长蒙昌嘉、四川汇源钢建装配建筑有限公司(下称“汇源钢建”)董事长刘洪川、四川省劲腾环保建材有限公司(下称“劲腾建材”)董事长王杜槟出席会议,四川锐泽建设工程有限公司总经理张习登、四川星光钢构总经理魏东、四川奥菲克斯建设工程有限公司总经理唐建明、四川东汇金筑建材有限公司副总经理万书良参加本次会议。会议由协会常务副秘书长吕东琼主持。

 

1.jpg


6.jpg


5.jpg


4.jpg


汇源钢建董事长刘洪川发表致辞。他表示,川威集团于2000年进入钢结构领域,2014年开始研发新型墙材产品,回收利用钢铁冶金废渣、生产轻质隔墙板等系列产品,2016年川威集团整合成立了汇源钢建,走上了发展钢结构+新型墙材的装配式建筑之路。在发展的同时也遇到一系列难题,有待克服和解决,希望通过今天会议上的交流探讨进行总结经验,共同为我省装配式建筑产业发展建言献策。

 

2.jpg


会上,蒙昌嘉首要介绍了协会的发展情况。他谈到,协会会员数量已达500余家,协会管理制度已基本完善,做到事事有制度可依,保证了协会的工作质量与效率。今年1月,协会获评“5A级社会组织”。他表示,协会主要围绕三方面开展工作:作政府助手、为会员服务、引领行业发展。协会成功举办了钢结构发展论坛及大讲堂系列活动,对国家装配式政策与技术问题进行了讲解;随着工作的开展,协会成立了装配式部品部件专业分会,已召开钢结构专业分会筹备座谈会;6月在成都大学成立了四川省装配式建筑产业技术研究院,打造行业“产、学、研”创新平台,统筹和整合我省科技创新资源、加强科技成果的评估管理、发挥技术创新服务平台优势、加强全行业技术创新与产业融通交流;接下来,将在西科大成立建筑新材料研发中心,协会的初衷及出发点就是为会员发展起到实际性带动作用。


3.jpg


同时,蒙昌嘉指出,企业在发展过程中要顺应时代发展,通过借助协会平台,进行产品鉴定,对企业进行创新管理,宣传推广企业。协会已与多个政府部门建立联系,将积极为会员企业争取政策支持,向政府反映诉求;协会作为非营利性社会组织,拥有160余人的专家,可为会员企业提供专家咨询、新技术、新产品推广三方面服务;协会也在积极开展行业问题研究,致力解决行业发展问题,引领行业发展。针对墙材分会成立问题及行业发展现状,参会企业代表进行了交流发言。

 

7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


王杜槟表示:劲腾建材一直致力于区域内全产业链服务,在装配式发展过程中起到区域内龙头企业的作用。他提出,协会作为5A级社会组织,对行业发展可以起到很好的引导和引领。他表示,希望墙材分会尽快成立,劲腾建材将全力以赴,为墙材分会的成立提供支持和配合,支持墙材分会相关工作,引领行业发展。


13.jpg 


蒙昌嘉对墙材分会成立提出了几点要求:一是要尽快成立墙材分会,并完善相关机构;二是要尽快制定工作计划,快速开展工作,计划包含政府、企业关心的问题及解决会员诉求,行业热点问题;三是要大力发展会员,调研走访企业,宣传协会。

 

四川汇源钢建装配建筑有限公司、四川省劲腾环保建材有限公司、四川省星光钢结构有限公司、四川锐泽建设工程有限公司、四川东汇金筑建材有限公司、成都上筑建材有限公司、四川奥菲克斯建设工程有限公司、四川华磷科技有限公司、眉山澳力鑫新材料有限公司、成都合室壁装配科技有限公司、宜宾鼎和绿筑科技有限公司、成都通联市政工程有限公司等30余家单位共计40余人参会。