亚搏体育,亚搏体育客户端

装配式建筑部品部件生产质量保障能力评估 | 成都城投远大建筑科技有限公司:做装配式建筑及绿色建筑行业的先行者、引领者

时间:2020-04-26 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 2019年11月19日,亚搏体育组织评估委员会,对成都城投远大建筑科技有限公司的“四川省装配式建筑部品部件生产质量保障能力”进行评估。评估委员会审查了该企业的申报材料,听取了现场评估组对该企业现场核查情况的汇报,经讨论,该企业符合入选“2019年度四川省装配式建筑部品部件生产质量保障能力评估企业名录及其生产的部品部件目录”条件。


图片3.png


该企业入选的部品部件为:预制混凝土叠合板,预制混凝土楼梯,预制混凝土叠合梁。


预制混凝土叠合板_副本.jpg


成都城投远大建筑科技有限公司(以下简称“城投远大”)成立于2016年10月,是一家集研发、设计、制造、施工、维护于一体的专业装配式建筑工业化企业,专注于推动中国建筑产业的革新升级和可持续发展。



配套设施完善 对标标准强把质量关


城投远大厂房建筑面积约6.52万㎡,技术研发人员18人,研发中心约800㎡,其中1号厂房拥有“5+1”、2号厂房拥有“3+1”全自动智能化生产线(即叠合梁、叠合板、楼梯、外挂板、移动式围墙等装配式构件生产线共计8条,钢筋智能化生产线1条),且在1号、2号厂房内各设置有2×180 m3/h搅拌站。工厂产线拥有全自动钢筋箍机、全自动调直剪切机、布料机、养护窑等数十台自动化仪器。


公司厂房.jpg


为强化对PC构件的质量检验,以保证出厂产品符合国家相关标准的规定,城投远大建立了实验楼及实验室,并配备了相应的检测设备。


图片1.png


城投远大自成立以来,根据对产品质量的要求,制定了《品质管理制度》,其包含了原材料检验、过程质量控制、成品质量控制、售后质量控制、和不合格品控制等程序,以此保证产品质量。在产品质量保障措施上,通过强化实验室管控,奠定质量基础;加强过程质量管控,严格执行国家相关标准。


预制混凝土叠合板_副本.jpg



生产过程全监控 迈向标准化生产模式


在生产过程中,城投远大从前期设计工作到后期生产交付使用均实行全过程信息化管理,分为以下两个阶段:一是设计阶段:在设计阶段初期,建立设计项目讨论组,与甲方、设计院等合作单位进行交流协作。设计阶段中,通过设计任务的分配,建立设计任务时间节点,对于重大时间节点实行重点管理,确保流程信息化管理的完善。


预制混凝土叠合板.jpg


二是生产阶段:在生产阶段通过主生产计划、生产监控、生产报表等方式进行信息化管理。主生产计划包括月生产计划、物料需求计划、能力需求计划、生产成本计划等。生产监控包括生产进度、物料供应、工时利用率、设备完好率、质量及安全等方面。生产报表包括月度报表、物料进消、生产成本一览表等。


预制混凝土叠合梁.jpg


未来,城投远大将建立标准化生产模式,达到客户下单后三天内完成首批发货。建立工地与工厂零误差无缝连接。




致力产品技术研发 加快促进装配式建筑发展


经过三年多的发展,城投远大已成为值得信赖的城市绿色装配式建筑专家,参与供货的项目包括成都市地标性建筑城市音乐厅、宜居水岸惠民工程以及青羊总部经济基地、绿地新里城、龙湖天宸原著、朗基大丰、北航等多个商业项目。目前,在2017-2019年度累计签约项目共96个,其中PC构件合同共有64个,共计约6.1亿元,深化设计合同共有32个,共计约1200万元。


同时,城投远大致力于产品技术的研发,先后获得一种用于预制板的双层可调模具、轻质自保温外挂板的成型结构、一种装配移动式透绿围墙、一种下凹式单向板拼缝结构、适用于倒八字单向板接缝法的模压工具、一种便于装配和重复利用的足球场等多项发明的专利权。


城投远大积极主动引领行业发展,参与成都市住房和城乡建设局主编的成都市装配式建设标准设计图集:住宅钢筋混凝土预制楼梯标准底板、住宅钢筋混凝土叠合板标准底板等标准的编著工作,为成都市装配式建筑的健康持续发展贡献力量。


相关链接:


成都城投远大建筑科技有限公司成立于2016年10月,是一家集研发、设计、制造、施工、维护于一体的专业装配式建筑工业化企业,专注推动中国建筑产业的革新升级和可持续发展,是装配式建筑及绿色建筑行业的先行者及引领者。


公司形象墙.jpg


目前,城投远大拥有“5+1”全自动智能化生产线(即叠合梁、叠合板、楼梯、外挂板、移动式围墙等装配式构件生产线共计5条,钢筋智能化生产线1条)。此外,公司拥有一支高效精锐稳定的研发团队,以创新为动力参与研发了多项达到国内先进水平的专利技术,并已取得四项发明专利。2018年4月,城投远大取得了由四川省科学技术厅颁发的“基于多能互补的工业化建筑节能技术开发及应用产业化”科学技术成果登记证书。


据悉,该公司技术体系以服务新型城镇化和绿色建筑为方向,广泛应用于装配式建筑、装配式地下室、海绵城市建设等广义建筑工业化领域,并将建筑的质量精度从厘米级提升至毫米级,强势助力城市建造方式的转型升级。公司产品的广泛应用不仅提高了建筑生产安全性,缩短了施工周期,有效节约能源和保护环境,还改变了建筑行业固有呆板印象,呈现现代建筑美学。


作为协会的副会长单位,在协会的指导与带领下,城投远大一直致力于推动中国建筑产业的全面革新和可持续发展。今后,城投远大将继续砥砺前行,与行业保持深度交流合作,兼收并蓄,共同促进四川省装配式市场的繁荣。