亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育教育培训分会成立大会召开

时间:2020-07-27 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

7月28日,亚搏体育(以下简称:协会)教育培训分会成立大会在成都召开。协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼,西南科技大学副校长曾刚,教育培训分会会长姚勇出席会议。会议由教育培训分会秘书长张兆强主持。


image.png


image.png



会上,吕东琼宣读了教育培训分会人事任命。西南科技大学土木工程与建筑学院院长姚勇任分会会长,四川大学建筑与环境学院结构工程硕士生导师廖光明、四川建筑职业技术学院土木工程系副主任丁陆军、四川省建筑设计研究院有限公司结构主任工程师龚小兵、四川省宏业建设软件有限责任公司副总裁邹永强任分会副会长,西南科技大学土木工程与建筑学院学科办公室主任张兆强任分会秘书长兼协会副秘书长。随后,蒙昌嘉为教育培训分会授牌。


image.png


image.png




蒙昌嘉就成立教育培训分会的必要性发表讲话。他谈到,大力发展装配式建筑培训,加快装配式建筑行业人才队伍建设,提高行业人才专业知识和职业技能,是推动装配式建筑持续健康发展的核心动力。协会成立教育培训分会,切实实践协会“装配式建筑发展,人才教育先行”的理念,充分发挥社会团体组织的作用,凝聚社会资源,积极聚焦装配式建筑产业人才培养,助力我省装配式建筑行业高质量发展。教育培训分会作为协会成立的教育培训板块的专业分会,希望在各个依托单位的高度重视和大力支持下,教育培训分会发挥示范带头作用,加强校企合作、推进产教融合,不断推动我省装配式建筑人才培养向前发展。


image.png



曾刚就西南科技大学作为会长单位承担教育培训分会工作讲话。他表示,人才队伍建设是促进装配式建筑高质量发展的关键,教育培训分会的成立和有效运行,必将为装配式建筑人才队伍整体素质的提升和推动行业的进步做出更大的贡献!作为教育培训分会的主要依托单位,学校一定全面支持分会的各项工作,联合各成员单位努力奋进,积极做出成绩,助力和扩大分会在行业的凝聚力和影响力。


image.png



张兆强介绍了教育培训分会2020年工作计划。分会将全面落实省政府关于装配式建筑人才培养的政策方针要求,按照相关部门和协会的总体安排,以提升服务质量、解决会员诉求、规范行业自律为指导,积极研究分会产业人才建设工作,在人才教育、行业培训、产学研合作等方面制定协同方案,并努力提升分会服务质量,不断扩充会员单位,研究和开发培训项目,制定培训考评标准,编制系列教材,不断推进和完善我省装配式建筑人才培训体系。


image.png



各参会单位代表就教育培训分会成立及工作开展提出意见建议。


DSC_5450_副本_副本.jpg


DSC_5450_副本_副本_副本.jpg


姚勇代表教育培训分会发言。他表示,作为分会会长责任重大,今后将在协会的指导下,围绕分会的成立宗旨和重点任务,充分吸纳大家的建议,紧密结合装配式建筑发展需求,整合行业资源,发挥各方优势,在装配式建筑学科建设、课程建设,教育教学研究与改革,装配式建筑实训基地、孵化基地的产学研建设,从业人员职业能力培训,学术交流与成果转化等方面积极开展工作,通力合作,实现多元共赢。


image.png



装配式部品部件分会、墙材分会,四川大学、四川建职院、四川宏业、省设计院、西南交大、成都大学、四川建科院、中建科技、中冶交投善筑、成都建工、华构科技、泸州工投华西、成都城投远大、宜宾仁铭住工、广元建工、四川域高、中建西南院、市设计院、四川城职院、成都职院、成都工职院、南充职院、五冶职大、绵阳兴业学校等大专院校、机构、企业代表共计30余人参加会议。