亚搏体育,亚搏体育客户端

“建造新时代,绿色筑未来” 协会赴长沙参加2018湖南筑博会

时间:2018-11-23 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 

11月22日,以“建造新时代,绿色筑未来”为主题的2018湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称“筑博会”)在长沙国际会展中心开幕。本次会议旨在推动建筑业的可持续发展,建立政府、媒体、企业和公众相结合的推广机制,研讨新趋势、传递新理念、展示新成果、探索新途径、共享新机遇。亚搏体育常务副会长常健、顾问咨询委员会副主任委员曾进陪同四川省住房和城乡建设厅建管处副处长周俊龙前往长沙参会。 


1.jpg


2.jpg


本届筑博会包含了开幕式、授牌及签约仪式、装配式建筑行业CEO峰会等主题活动,共设有四个展馆,展览面积近6万平方米,展示内容涵盖装配式建筑、绿色建筑、低能耗建筑、建筑高新技术、可再生能源应用、新型绿色建材、全装修与内装工业化、智能家居与智慧物业、绿色施工以及城市建设、乡村振兴、国际建筑成果、先进建筑技术演示与体验、城乡环境卫生设施设备等,致力于打造建筑行业全产业、全系统展示绿色发展的重要平台。 


3.jpg


此外,本届筑博会共办各类主题活动20余场,除湖南省绿色建筑发展大会、主论坛(装配式建筑与工程技术高峰论坛)等重大活动外,还有环卫设备装备现场路演、绿色(装配式)建筑行业峰会、中国建造4.0国际创新论坛、华中建筑防水论坛、环卫工人节、建设科技创新论坛、鲁班讲坛、村镇环境综合治理高峰论坛、示范工程观摩、防水保温涂料高峰论坛、环卫年会、BIM技术应用与建筑工业化论坛、建材联盟产品技术交流会、室内环境净化技术与营销高峰论坛、中部城市运营高峰论坛等专题活动。 


4.jpg


5.jpg


 亚搏体育会员单位三一筑工、中民筑友、远大住工、定荣家等也参加了本次筑博会展示。据悉,此次筑博会装配式建筑企业展示的重点是装配式建筑基于BIM平台的正向设计应用,将通过对装配式建筑BIM设计、施工标准和操作工具的优化升级,以智能设计软件为突破口,加快完善远大CPS智能制造系统;利用装配式建筑设计BIM模型的数据和信息,实现项目管理全流程的信息化,以及企业经营全方位的数据化,建立虚拟PC工厂经营管理系统和智慧工地项目管理系统,形成平台级的CPS管理系统,进一步赋能装配式建筑全行业发展。 


7.jpg


6.jpg


8.jpg


亚搏体育作为四川省住建厅主管的唯一一家获批的装配式建筑产业方面的专业协会,将积极促进省内外先进技术互融,全力打造四川省装配式建筑‘产、学、研’创新平台,助力我省装配式建筑产业发展,共创装配式建筑发展的新格局。