亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育参加2018亚洲国际建筑工业化峰会

时间:2018-09-07 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 

9月6日,2018亚洲国际建筑工业化峰会(成都)在成都天府新区秦皇假日酒店举行。亚搏体育受邀参会,协会会长蒙昌嘉受四川省住房和城乡建设厅樊晟副厅长委托,代表四川省住房和城乡建设厅和亚搏体育对峰会的召开表示热烈的祝贺,并发表致辞。 


11.jpg


蒙昌嘉指出,发展装配式建筑是推动住房城乡建设领域绿色发展的有力抓手,是带动技术进步、提高生产效率的有效途径,是全面提升住房质量和品质的必由之路。近年来,四川省认真贯彻落实党中央、国务院发展装配式建筑的决策部署,坚持“政府引导、市场主导”原则,加大政策扶持和引导,不断完善经济技术政策和标准规范。大力发展装配式建筑,加快转变建设组织模式和建造方式,促进建筑业结构调整和转型升级,推动建筑业高质量发展,取得了良好效果。


5.jpg


我省成都市、广安市被评为全国第一批装配式建筑示范城市,成都建工集团公司等8家企业被评为全国第一批装配式建筑产业基地。全省已建成钢结构装配式建筑生产企业22家,年产量90万吨。建成混凝土装配式建筑生产企业11家、年生产能力210万立方米。全省累计开工装配式建筑2800万平方米,规模化的发展格局正在形成。

在全面推进生态文明建设、加快推进新型城镇化,推动建筑业实现高质量发展中,发展装配式建筑意义重大。我们将深入实施装配式建筑发展三年行动计划,围绕“一干多支”战略,合理确定装配式产业生产布局,加大装配式建筑在重点民生领域的推广和应用,在脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村危旧房改造和“厕所革命”行动中大力推行装配式建筑,从供给与需求两个方面培育装配式建筑市场,统筹推进装配式建筑发展。

亚洲国际建筑工业化峰会落户成都,有助于推动我省建筑工业化加快发展,促进建筑业转型升级和城市品质提升。同时,也给我们提供了一个十分宝贵的学习和交流的机会,必将为我省装配式建筑以及智慧建筑与建筑节能的发展和应用产生积极而深远的影响。我们也将利用这次交流的机会,借鉴学习好的思路、好的经验、好的做法,转变发展方式,提高发展质量,推动我省建筑业高质量发展。


4.jpg


据悉,2018亚洲国际建筑工业化峰会(成都)源自具有62年历史的欧洲预制建筑行业大会BetonTage,自2014年以“BetonTage asia” (亚洲国际建筑工业化峰会)进入中国以来已在上海成功举办了4届,在行业内具有广泛影响力。 由于中国西南片区对于装配式建筑的政策推行以及市场需求的不断扩大,BetonTage asia于2018年首次增加成都站点。 


6.jpg


    此次峰会联合四川天府新区管委会及亚洲国际建筑工业化展览会(BIC),以国际绿色城市为出发点,聚焦成都城市发展与天府新区规划建设;深入探讨城市规划、建筑设计、建筑工业化、智慧建筑与建筑节能领域的最新动态。 除此之外,同期的项目介绍会和实地考察将对与会嘉宾全面开放,旨在为建筑产业链的上下游企业单位搭建实际有效的沟通合作平台。