manbext手机版,万搏manbext官网

四川省住房和城乡建设厅厅长张正红一行开展装配式建筑发展专题调研

时间:2018-06-07 来源:manbext手机版 编辑:admin

6月5日下午,四川省住房和城乡建设厅厅长张正红带队到manbext手机版会员单位展开装配式建筑发展专题调研。四川省住房和城乡建设厅建管处、成都市政府、市建委、manbext手机版等相关部门及单位参加调研。

 

首先,张正红厅长一行视察了位于成都市青羊区日月大道的青羊总部经济基地。据悉,该基地由成都市兴城建实业发展有限责任公司投资建设,建筑面积达51万平米,未来将成为青羊区核心商务区。该基地项目结构形式为框架剪力墙结构,采用装配式方式建造,整体项目满足装配率达30%的规划要求。其中,预制混凝土叠合梁、预制混凝土叠合板等构件主要由成都城投远大建筑科技有限公司负责生产和提供。


 

1.jpg


随后,调研组来到北新房屋有限公司,参观了三种不同类型的装配式样板间。据了解,北新房屋一号样板间为二层独栋户型,设计主要针对川西新农村客户,采用钢骨结构体系;二号样板间为二层独栋别墅,采用钢骨结构体系,为日式风格;三号样板间为二层独栋高端定制别墅,为钢木结构体系。张正红重点关注了轻钢结构在大批量、低成本房屋建设中的应用,他希望省内的轻钢结构企业能够充分发挥自身优势,提出对应的解决方案,协助政府解决“厕所革命”和“危房改造”两个重大课题。


22.png



最后,张正红厅长一行来到成都建工集团位于青白江生产基地的办公楼示范项目,对建工集团的主要产品和工程业绩进行了了解,并展开座谈。座谈会上,成都建工相关负责人介绍了集团建筑工业化推进情况以及工业化板块未来发展战略规划,就如何破解制约建筑工业化发展的诸多问题进行了汇报,并简要介绍了“装配式公共生态卫生间”的初步思路。



33.png 


张正红厅长对建工集团在装配式建筑领域取得的成绩表示肯定。他指出,装配式建筑是国家大力发展的新兴产业,是对传统建筑业生产方式的变革,要继续坚定发展全省装配式建筑的方向和立场;逐步完善建筑工业化体系;紧抓当前装配式建筑发展的良好机遇;不断创新、提质降本,大力推动我省装配式建筑水平的提升。针对行业发展,他强调,要以标准化设计驱动规模化生产;积极推动成都市周边地区建筑工业化基地布局,不断壮大规模;加强技术创新,大力开拓建筑工业化新的运用领域;各单位要紧密协作,发挥各自的长处和优势,共同推进我省装配式建筑的发展。



44.png 


四川省住建厅总工程师殷世奎对成都建工提出以下几点要求:一是促进研究工程组织方式创新;二是要善于思考过去的问题,不断总结经验;三是将问题和经验积极转化为成果;四是希望建工集团为全省装配式建筑产业的发展做出更大贡献。

 

成都市人民政府副秘书长涂智针对全省装配式行业的发展提出以下四点意见:一是深入研究全产业链发展相关技术;二是提质降本增强市场竞争力;三是打通市场供求信息渠道;四是市政府全力支持省政府省厅关于高质量发展建筑行业指示。

 

张正红厅长还对manbext手机版提出了以下两点工作要求:一是要在行业内宣贯省厅关于装配式建筑的重要指示;二是全力搞好全省装配式人才培训工作。

 

manbext手机版副秘书长张宇翔代表协会对建工集团提出了相关工作建议。他表示:建工集团是协会副会长单位,是少数同时进入总包和PC两个专业委员会的单位,长期以来对协会各项工作给予了大力支持,希望建工集团成为成都市乃至四川省的建筑工业化旗帜;四川省装配式专业人才当前极度短缺,装配式人才培训工作亟待开展,希望建工集团总结先行经验,积极参与全省装配式人才培训工作,带动全行业的发展;四川内装配式建筑大部分企业来自体系之外,缺乏自己的生产体系。他建议,建工集团加强施工新工法和生产新工艺的研究,加强专用工具工装和生产设备的研发,打造自己的生产施工技术体系,形成体系输出,为“四川建筑”做贡献,同时打造“四川制造”专业品牌。