亚搏体育,亚搏体育客户端

沟通合作 互利共赢 亚搏体育客户端行业交流会顺利举行

时间:2017-12-01 来源:亚搏体育客户端 编辑:zhuanwh

 
    9月26日,为增进协会各企业、各会员单位之间的互相了解,创造合作契机,互利共赢,亚搏体育客户端行业交流会在成都市隆重召开。会长蒙昌嘉,秘书长宋先梅,副秘书长谭启厚、周元、汪东、吴智勇,会员代表及与会单位代表共计近200人参加交流会。

640.webp.jpg

会议现场,秘书长宋先梅致欢迎辞,对大家的到来表示热烈的欢迎,她希望通过此次活动,大家进一步加强沟通交流,广交朋友,推动本企业、协会及行业的发展。

随后,宋秘书长简要介绍了协会近期工作情况,指出在协会领导班子的带领下,在广大会员大力支持下,协会发生了较大的变化,做了大量基础建设工作,如建章立制、机构设置等,并受到业务主管部门省住建厅的高度关注。

特别是今年8月,省住建厅领导就当前协会工作和未来工作目标给予了充分肯定,表示将尽全力支持协会发展。这对协会来说,是极大的信任和鼓励。

在创建产业信息交流平台方面,协会创建了最深度、最高端的合作互利、共创共赢机制,并为会员单位作了大量富有成效的品牌宣传和推广工作。尤其是协会于9月25日完成了协会官方网站的招标工作,协会官网将在短时间内全新上线。届时,广大会员可以通过网站设置的会员登录窗口及相关网站链接,方便快捷地了解协会发展动态、会员情况及行业信息。

最后,宋秘书长对刚刚加入协会的新会员表示热烈地欢迎,希望新会员和老会员在充分享受会员权利的基础上,一起携手履行好会员义务,同时,诚挚邀请更多的企业加入协会的大家庭,一起为行业的健康、可持续发展,共同努力!

 

 640.webp (1).jpg

协会副秘书长谭启厚从专委会职责及主要工作,专委会机构设置、工作模式及资源、专委会成员单位基本条件等方面进行了主题发言。

专委会职责主要方面:统筹协调行业管理与服务;分析研究行业产业政策,为四川省行业政策的出台做好参谋;搭建“共享、创新两个平台”,推动行业创新、企业健康有序发展;开展行业检查评比,产品推优论证、评优评奖,资质资格评审认定;进行课题研究,组织标准规程编制,推广新技术、新工艺、新设备;开展技术咨询服务,协助企业进行技术开发、成果申报、专业技术培训。

在专委会成员单位基本条件方面,秉持的是自愿性、影响力和合法性。自愿性,即:拥护本协会的章程;热心协会工作;影响力,即:产品优势、技术、管理优势;生产经营正常,有一定规模;合法性,即:法人注册,合法经营、诚信经营。

协会副秘书长周元从工程评奖、基础数据库建设、地方标准编制、会员服务、企业生产经营共享平台、行业产学研创新平台、专家库建设、技术交流产品推介及行业自律公约等方面,对钢结构专委会工作开展情况进行了主题发言。

在工程评奖方面,协会修改并完善《“四川省优质钢结构工程奖”评审与管理办法》,并向中国建筑金属结构协会发出了《关于申请作为中国钢结构金奖地方推荐单位的函》,正式启动评奖工作;同时,协会于9月21日组织专家对广西三建项目进行了首次现场核查。

在基础数据库建设方面,专委会实行数据动态管理,季度更新统计,年终排名的制度,并组织了行业专家对数据进行分析研判。目前,经多轮讨论,数据库已基本搭建完毕,调查表已基本完成,将于近期发布。

在地方标准编制方面,专委会着力在钢结构绿色涂装、装配式建筑及其配套部品部件领域的技术研究和产品开发,已与省厅对接。先后进行了标准主题和牵头单位征询工作、推荐并参加了省厅组织的《装配式建筑地方标准和标准图集编制工作座谈会》,同时,暂定于10月召开专委会及专家讨论会,讨论标准落实事宜。

在会员服务方面,专委会于8月15日向省住建厅建管处提交了《关于建议删除钢结构企业总承包资质中后置内容“限以钢结构为主的房屋建筑工程”的报告》。根据专委会首次工作会议,部分企业反映的四川省15定额问题,协会已安排专人负责落实,收集整理会员单位就此问题的意见和建议,积极向省造价站反映。

640.webp (4).jpg

会上,会长蒙昌嘉作重要讲话。

他指出,协会的作用是作政府与企业之间的桥梁纽带,保证政府与企业之间的信息通道和工作渠道畅通。

构建办事通道、保持信息畅通、保持政府和企业之间的联系。如何使协会在政府、行业和企业之间的“桥梁纽带”作用基础上,发挥更大的作用,这是协会从2016年底,领导班子改选、组建秘书处后,一直研究的课题。

经过半年多的深入企业走访调研和协会领导班子的思考和探索,我们最终形成了“三年发展规划纲要”,并得到了省住建厅领导和会员单位的一致肯定。

在协会的作用方面尤其要突出要为政府管理提供服务;要引领行业发展;要为企业生产经营提供全产业链、全方位服务。

随后,蒙会长还从主动作政府助手,建企业之家,为企业提供全产业链、全方位的服务,推动行业创新和可持续发展进行了详细阐述。

最后,蒙会长提出殷切希望,勉励大家通过协会搭建的各种平台,齐心协力,要站在新的起点,创造新的发展机遇,在参与和贡献中,获得支持与发展;在成长和壮大中,谱写合作共赢新篇章!

 640.webp (2).jpg 

接着,老会员单位代表作了精彩的发言。  640.jpg

北新房屋(成都)有限公司总经理段凌潇从北新装配式发展现状及未来发展规划等方面进行了汇报交流。

他说,在听取了协会领导的发言后,很受鼓舞和触动。协会目标是明确的,措施是具体的,方法是多样的,这是其它协会不具有的特点;通过协会平台,与在座企业、国内外企业,从技术上、产品上、资源上等方面进行合作,完善资源配置;未来十年,我们计划打造100到200家“北新绿色小镇”,欢迎各位企业家朋友,在协会领导的统筹下,我们一起商讨未来的合作;坚持企业自律。

他指出,在协会统筹领导下,坚持企业产品质量,坚持发展产业的初心。希望在此次大会的引领下,在协会领导的带领下,我们装配式企业迎来新的契机!

 640 (1).jpg

四川汇源钢建装配建筑有限公司总经理林永刚从入会感受和企业介绍两方面进行了交流。 

他表示,在听了协会领导的讲话后,作为已入会十四年的老会员,企业的发展伴随着行业的发展,有起有伏,但我们依然坚定地站在这个行业,不离不弃。 

今天,听了协会会长和两位副秘书长的专题讲话,我们感受到协会的变化非常显著。至少今天,我们有了家的感觉。协会的思路和构想,使我们非常振奋;协会规范化的管理和服务举措,也在逐步实施;协会对会员企业的服务能力也在增强。我相信,经过大家的努力,协会一定会越办越好,真正成为“企业之家”,成为在国内同行业具有强大影响力的协会。

 640 (2).jpg

深圳市广田方特幕墙科技有限公司四川分公司总经理杨勇讲到,感谢协会搭建的平台,使大家今天聚在这里。

现在不是孤胆作战的英雄时代,而是抱团取暖、共同发展的时代。在求发展的道路上,我们需要一起前行,相互帮助,而企业需要一棵“大树”,一把“大伞”,把全产业链的企业聚集起来。协会就是我们的“大树”,我们的“大伞”,为企业发展保驾护航,我们作为协会的老会员,对协会的帮助感受是很深的。我们企业能快速成长发展,与协会悉心指导和帮助是分不开的。

协会在技术上给予我们指导,在行业发展上给予引领,使我们在西南区域快速发展。希望广田方特在未来的日子里,为

建筑幕墙生态园发展贡献力量!我们在协会得到了实惠,在这,我邀请新的朋友加入我们协会和谐的大家庭。协会为企业和行业发展作了很大的推动力,让我们会员成为邻居;让协会成为我们的老师、挚友;让我们成为行业的好友,一起发展,一起同行! 

参会单位代表作了精彩的发言。

四川中基瑞龙消防工程有限公司董事长赵玉军讲话。

感谢协会提供这样的平台和机会,有幸与大家相识;协会有许多优秀的钢结构企业,我们公司的主营业务是为大家作配套服务的,期待与大家愉快合作;协会有很大的生命力和凝聚力,为企业和协会的共同发展,希望大家献言献策,一起努力;真诚希望各会员单位在未来的发展中,以协会平台为基础,共建美好的未来。

640 (3).jpg   宜宾亿豪钢结构集团有限责任公司常务副总经理彭俊翔讲话。公司属于新晋的钢结构企业,在宜宾总投资12亿,一期投产共4万平方左右的厂房;二期在建,总共12万平方,准备今年第投产。今天来这里,我的心情比较激动。现在,钢结构企业发展,搭上了国家政策的快班车。

今年6月2日,我们企业正式投产,投产后就接到泸州市云龙机场主航站路的建设,以及凉山州的扶贫安置项目18亿的订单。我们有自己的铁路专线,自己的船运公司,我们的加工厂离我们的船运码头只有不到300米的距离。我们公司自有48条各类货运船只,从千吨到上万吨的都有。公司规划了500亩地作为钢结构产业园区,200亩地作为装配式材料产业园区。

现在,我们正在洽谈一个3000亩地的建筑工业园,主要规划用于装配式发展领域。宜宾住建局对我们的发展推动比较大,现在我们周边的内江、泸州,他们的政策已落地,宜宾的相关政策还未落地。 

希望协会帮助企业,与政府多沟通交流。作为准会员企业,我们希望,与在座各位同仁精诚合作,希望大家多多支持、多多帮助!

640 (4).jpg

四川金安城网络科技有限公司董事长姚向军、总经理杨莉分别作了发言。

董事长姚向军介绍道,通过两年的运作,我们的资源囊括了保险、银行、融资租赁、保底等各种金融机构,我们与保险公司目前正在商讨合作一项保险业务,叫“保证保险”。只要在我们的平台签订协议,您的工程款就不用担心,平台的后台资金方会先行垫付,缓解客户资金压力。 

总经理杨莉感谢协会提供的平台,并对企业进行了介绍。四川金安城的定位是专注服务工程建筑领域的工具型平台、成为工程人手机里的应用型工具。

公司目标是打造一站式工程材料交易平台和工程项目融资综合服务平台,希望未来成为企业的助手,同时,祝愿协会发展越来越好! 

 640 (5).jpg

随后,参会单位进行了热烈的自由交流、沟通。大家纷纷表示,感谢协会提供的平台。希望通过协会,寻找合作伙伴,实现互利共赢。

最后,副秘书长汪东作总结辞。

他希望通过协会平台,为广大的行业朋友服务,给大家带来共同发展的机遇!

640.webp (3).jpg   “一个人可以走得很快,一群人会走得更远。”欢迎准会员单位加入协会大家庭,资源共享,优势互补,实现共赢!