亚搏体育,亚搏体育客户端

河南省大方重型机器有限公司:传承工匠精神 全力打造高质量专业

时间:2020-08-07 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

河南省大方重型机器有限公司(以下简称“大方重机”)始建于2006年,是以起重机、钢结构两大业务板块为主,起重设备运输、安装、维修、租赁等相关服务为辅的大型企业集团。


image.png


集团成立以来始终秉承诚信经营理念,先后获得全国质量标杆、全国守合同重信用企业、全国机械工业质量奖、国家高新技术企业、河南省民营企业制造业100强、河南省智能车间、河南省制造业双创平台等百余项殊荣,连续获得国际权威机构认证、武器装备质量管理体系认证、核工业质量管理体系认证,并入选“中核集团合格供应商”。


单梁精益生产线_副本_副本.jpg

荣誉奖章


积硅步以致千里  夯基础方显实力


大方重机位于著名的起重之乡一一河南.长垣,集团占地面积85万平方米,员工近2000人,起重机设计产能70000台/年,钢结构设计产能100000吨/年。


大方重机引入和建立了国际化的先进管理模式、完善的销售网络和强大的技术研发力量,致力于打造一流的起重机械制造企业,满足不同市场、多种用途的需要。同时,大方重机秉承以质量求生存、以信誉求发展的经营理念,通过技术创新、服务和品牌提升,矢志打造交付最快、安装最便捷、服务最好、性价比最优等具有大方特色的核心竞争力。


大方重机拥有各种先进的生产加工、检测设备1500余台套,建成了国内先进的电气装配流水线车间、大型钢材抛丸预处理生产线、多条钢结构重钢生产线,以及国内首条实用型单梁精益生产线,具备各种物理、化学、电气、液压等检测实验手段以及完善的质量保证体系,可满足不同市场、多种用途的需要。



狠抓产品质量  筑牢品牌基础


自成立以来,大方重机始终致力于为客户提供“安全、高效、节能、环保”的高新产品和超值服务,坚持走质量兴企、品牌强企之路,取得了较高品牌知名度和良好的口碑。


image.png


产品质量是企业的生命,也是大方重机永恒的追求。为进一步提高自身产品质量,大方重机先后累计投入近亿元购置包括1500T压槽机、单双梁抛丸机离子数控切割机、焊接机器人、数控加工中心、理化检测中心、320T双梁整机试验台等各类加工和检测设备。


image.png

端梁焊接机器人


image.png

等离子切割机.


image.png

单梁焊接机器人


image.png

1500T压槽机



同时,大方重机对产品质量进行全过程监控,从原材料进厂到产品交付使用,历经11道检测程序269个检测项目的严格把关,确保产品的金牌品质。钢材预处理生产线、单梁精益生产线、双梁精益生产线、电动葫芦精益生产线、电器装配流水线等的投入使用,极大的提升了产品质量和效率,减少了人为因素对质量的影响。


单梁精益生产线_副本.jpg

▲单梁精益、电气装配、双梁精益等生产线


为进一步加强配套件的检验力度,保证产品质量,大方重机于2013年成立了检测中心。检测中心涵盖无损检测室、金相分析以及硬度检测室、力学检测室和化学检测室,实现了对起重机产品零部件、原材料及产品焊接等方面的严格把控,确保了产品的金牌品质。


image.png

无损检测室


image.png

力学检测室


image.png

金相分析室


image.png

化学检测室



强化技术研发 全面提升企业核心竞争力


大方重机始终秉承创新发展的理念,拥有研究开发人员168人,占公司总人数的10%以上,每年投入超过销售收入3%的技术研发费用,用于技术开发和软硬件投入。同时,大方重机持之以恒的开展标准化、系列化、模块化的设计工作,凭借速度快、成本低、方案优等优势,实现了公司的可持续发展,取得了包括发明、实用新型在内的专利二百余项,是国内起重机行业申报专利较多的厂家之一。


image.png


image.png


巨大的科研投入,促使大方重机产生了多项自主研发产品,部分产品和技术更是填补了国内空白。大方重机自主研发的起重机参数化设计系统成功实现了项目设计生产全过程跟踪,从整机到每一个微小部件的设计,都有着坚实的技术保障;自主研发的远程诊断服务系统,应用于酒钢集团、唐山钢铁、中铁宝桥等项目,受到业主普遍好评;自主研发的地铁除渣专用起重机、酿酒起重机获得国家发明专利。


100+100t轮胎门式起重机.jpg

大方重机部分产品


未来,大方重机将继续秉承以质量求生存、以信誉求发展的经营理念,通过技术创新、服务和品牌提升,打造“交付最快”“安装最便捷”“服务最好”“性价比最优”等具有大方特色的核心竞争力。