manbext手机版,万搏manbext官网

中建科技成都有限公司:创新驱动 争做中国建造绿色发展引领者

时间:2019-11-11 来源:manbext手机版 编辑:admin

公司简介:

中建科技成都有限公司为中建科技集团有限公司控股子公司,隶属于全球最大的建设投资企业——中国建筑股份有限公司,是中国建筑股份有限公司在西南地区的首个建筑工业化试点推广企业。公司成立于2015年6月,是由中建科技集团有限公司、成都天府新区投资集团有限公司、中建西部建设股份有限公司、中国建筑西南设计研究院有限公司共同出资成立的有限责任公司。



中建科技成都有限公司自成立以来,始终秉承央企使命,积极响应并落实国家号召,致力于带动传统建筑向装配式建筑和绿色建筑的转型升级,从而实现缩短建造工期、节约建造成本、提高建造质量、降低安全风险的综合经济效益和社会效益,成为具有高科技含量的装配式建筑示范基地和绿色建筑示范基地。


3.2_副本.jpg




强化改革创新 推动企业高质量发展


中建科技成都有限公司依托中国建筑品牌、资金、技术以及人才等丰富资源,在EPC工程总承包、施工总承包、装配式建筑、绿色建筑、智能建筑,未来建筑的设计、生产、施工、科研等方面拥有核心优势,同时公司大力发展创新科技,以创新驱动公司在建筑工业化行业领域高质量发展。


blob.png


为开展装配式建筑、绿色建筑、节能与环保、新能源等创新产业的研究和实践,公司成立中建科技成都有限公司预制构件厂,其主要功能是混凝土预制构件生产和研发。工厂拥有全国技术领先、自动化程度高、产品质量好的标准化钢筋混凝土预制构件厂房,厂房内部共有钢筋生产线、外墙生产线、内墙生产线、叠合板生产线、固定模台生产线等五条生产线。构件产品覆盖房建工程各类构件、基础设施的道路板、地下综合管廊预制构件、地铁管片预制构件等。截至目前,已生产预制围墙板、预制楼梯、预制阳台板、预制女儿墙、预制复合墙、预制梁、预制柱、预制叠合板和道路板等混凝土预制构件,供应天府新区新兴工业园服务中心项目、中建科技成都有限公司研发办公楼项目、中国建筑西南院第三办公楼项目、成都市三环路改造项目等。


 公司组建了中建装配式建筑设计研究院成都分院,开展具体项目和业务的设计、科研工作。现有设计人员40余人,专业覆盖建筑、结构、机电设备、BIM及深化设计等。团队具备装配式项目的设计咨询、方案设计、施工图设计和深化设计等全过程设计能力,配备了先进BIM云工作平台,并自主研发了深化设计软件。自团队成立至今已完成多项装配式建筑的设计咨询和深化设计等工作,具备较丰富装配式建筑设计经验。






坚定信心谋发展 砥砺前行创佳绩


2015年11月15日,国务院批准2016年9月20日在甘肃敦煌举办首届丝绸之路国际文化博览会,中建科技成都有限公司提供全面的工程管理策划。面对工期紧、任务重、设计要求高、施工环境恶劣、建造资源匮乏、材料设备运输周期长等困难,中建科技成都有限公司全体员工集成创新了一个方式(装配化建造方式)、一个模式(EPC工程总承包)、一个平台(中建数字化平台),形成了“三位一体”智能建造的新模式,仅用四分之一定额工期就顺利完成任务。




该项目部品部件一次成优率达到鲁班奖评审标准,节约综合成本7%以上,节约劳动力用工约三分之一,节省综合成本在7%以上,减少建筑垃圾80%以上实现材料损耗降低40%,节约用水42万m?,节约能源150万千瓦时。



中建科技以PPP模式牵头中标了国内最大规模的装配式综合管廊项目——四川绵阳科技城地下管廊项目,统筹负责项目实施。



该项目位于四川省绵阳市集中发展区核心区,包括四条装配式地下综合管廊、两座综合管廊监控中心及附属市政道路工程,其中道路总长32.02公里,仅装配式综合管廊就长达33.65公里,也是西南地区最大规模的综合管廊项目。






携手追梦新时代 开拓未来谱新篇


近年来,国家大力提倡建筑业节能减排和绿色低碳发展,中建科技有限公司作为开展绿色、智慧、装配式建筑投资和REMPC五位一体绿色建造商,将继续发挥自身优势,争做建筑工业化领域全球最具竞争力的投资建设集团。



中建科技集团制定了未来2+5年战略目标:公司业务以绿色智慧装配式建筑为主管业务,范围覆盖装配式建筑、装配式管廊、绿色智慧建筑、波动式建筑、建筑节能与分布式能源供应、模块化建筑等方面;不断完善装配式、超低能耗,智慧建筑项目投资、科研、设计、制造、采购、施工( REMPC)“五位一体”工程总承包管理体系,打造一个能够适应市场需求、创造品质需求、满足最终需求、最具国际竞争力、全国标杆的工业化高品质建筑产品供应链全生态圈服务与管理平台,向客户提供迭代升级的1.0、2.0、3.0高品质装配式,超低能耗、智慧建筑产品与配套服务;建立不同装配率工业化建筑产品体系和“装配式绿色+超低能耗+智慧”科技建筑产品体系;建立建筑产关键技术研发体系、建筑产品宜居功能提升术研与绿色技术体系和制造过程关键技术研发体系;逐步完成建筑模块化内装饰、模块化机电、绿色智慧高端集成部品(高端门、窗、整体厨房、卫生间等)等生产线融入各PCエ厂,按照所在区域的市场需求情况、项目经营开拓力度、以及政府平台公司和相关方的投资意愿,按照“全重资产”“半重资产”“轻资产”“酒店式委托管理”“租赁”等多种方式进行PCエ厂布局。


未来,中建科技成都有限公司已有明确的发展目标:至“十三五”末,工厂管理达到国内示范厂标准要求,成为西南地区乃至全国管理规范、技术先进的装配式建筑示范基地;重点培养一批工厂及EPC管理人员、产线骨干技工(技师)人员、技术研发人员及后备管理人员,员工工作满意度、归属感及生活质量得到大幅度提高。


\