亚搏体育,亚搏体育客户端

四川域高建筑工程有限公司董事长唐星奎: 立足全局 放眼未来 共谱“域高”华丽新篇章

时间:2019-07-25 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

唐星奎简介:1972年出生于重庆万州区,西南农业大学建筑与环境专业毕业。先后在建筑行业担任过钢筋工长、施工员、项目经理等;2009年创办四川域高建筑工程有限公司,现任四川域高建筑工程有限公司董事长、四川省青年联合会企业管理界别秘书长,四川省重庆商会会长,攀枝花学院外聘教授等职。 


1_副本.jpg


22_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


十年磨砺与蜕变  打造特色发展新名片


四川域高建筑工程有限公司成立于2009年,建筑工程总承包壹级资质,是一家集建筑施工总承包、建筑装修装饰、消防设施、防水防腐保温、地基与基础工程、市政公用、钢结构和机电安装工程、水利水电和公路工程为一体的综合型建筑企业。以品质、诚信服务为企业精神,以建造绿色美丽中国、打造温馨美好家园为使命,以创新发展为理念,已成为行业佼佼者。


目前已设立四川、重庆、武汉三家分公司,集团旗下的四川域能消防工程有限公司(一级消防)、四川美域装饰工程有限公司(一级装饰)等子公司有机配合,把冰冷的钢筋水泥铸造成安全、温馨的家园,让泥土绽放出生命的力量。


经过多年的发展,公司团队不断壮大,集团公司员工规模突破1200人,具有中高级职称的工程管理人员40%,具有本科、专科以上学历的管理人员90%以上,工人持证上岗率100%,其中一级建造师30余人,二级建造师40余人,注册造价师5人,已形成知识化、专业化、年轻化的人才梯队,成为建筑行业的生力军。


集团先后与龙湖集团、招商地产、合景泰富地产、香港置地集团、合能集团、中海地产、融信地产、新城控股、佳乐集团、永立集团等多家知名地产商建立良好的战略合作伙伴关系,累计完成房屋建筑工程100余项,总建筑面积达1000多万平米,积累了丰富的施工经验,代表工程项目:香港置地天誉项目、香港置地重庆约克郡项目,香港置地武汉公司宏图里项目等,其中多个项目获得“省市优质结构”和“省市标化工地”。


7_副本.jpg


下好先手棋  为成为全国有影响力的企业目标而奋进


“域高未来的发展目标是成为行业内更具有影响力的企业。为实现这个远大目标,我们就要下好先手棋,提前谋划布局。”唐星奎说。首先,企业要升为特级资质,把平台做大做宽做厚。争取一小步一小步前进,也不落后别人一大步。其次,公司的团队规模要达到或超过2000人,其中大学生团队规模要超过1500人,将人才的优势发挥到极致。然后,对公司的管理和技术经验进行积累,做深做厚做强做活。既定目标是6年内成为省内排名前三的民营企业。最后,要通过未来10年的努力,做成一个全国性的有影响力有美誉度的企业。 


与其他同类型企业相比,域高的优势主要体现在与国内多家知名开发商建立了战略合作关系,在近几年的合作过程中,公司也赢得了认可和尊重。同时,公司的项目遍地开花,除重庆新江与城、合能·珍宝锦城、佳乐国际等项目外,还包含了招商华府项目、龙湖·双珑原著、新城·金樾华府、融信项目、重庆上东汇项目、茶园项目、枫丹西悦项目、新津新城项目、永立龙邸项目、誉峰·W酒店项目、龙湖星悦荟项目、武汉客厅项目、约克郡项目、安岳·城南一号项目、怡心湖项目、大杨石项目、黎香湖项目。


8_副本.jpg


9_副本.jpg


培育时代新人  用“家”文化增强大家凝聚力与归属感


“公司致力于打造一支在四川乃至于全国都是一流水平的人才团队。要达到坐下来能写,站起来能讲、甩开膀子能干的培养要求。所谓,得人才者得‘天下’,得年轻人者得‘未来’,充满朝气有能力的年轻人正是我们所必需的。”唐星奎谈到。


人才作为企业发展的根本,公司制定了详细的人才培养计划。在董事长唐星奎的带领下,已培育出一批批具备核心竞争力、专业型的人才。从2017年开始,公司每年引进100多名大学生。同时,公司和攀枝花学院土木学院达成协议,联合举办“域高卓越工程师班”;到访重庆三峡学院,签订了校企合作协议;与成都工业学院,建设了校企合作实习基地;与重庆安全技术职业学院,联合举办“域高卓越安全工程师班”;与四川大学、西华大学、西南交通大学、四川建筑职业技术学院等众多高校建立了紧密联系。通过企业和高等院校的合作之路,开启了优秀学生进入公司的就业之门。


谈到企业文化,唐星奎说:就是公司提供发展平台,让员工有归属感,让个人有成就感。也正是由于做到了这“两感”,每个人都能在各自的职能岗位上发挥可能,这点公司副总经理邓仕超、高锐深有体会。今后,公司也将注重倾听员工的心声,重点解决他们的关注,加强企业文化建设,做好网站、微信公众号、企业内刊等多个板块的正向宣传,多组织一些旅游、体育、生日、相亲、节日聚会等团体活动。公司要形成一个向上向善的文化,公司要给员工一个团队的力量,员工也要自发的爱护公司。积善之家必有余庆!域高集团要做一个有温度的企业!


做好“整合”规划文章  发挥“规模”集团效益


为适应发展需要,域高制定了五年发展规划,即人才战略;大客户战略;改革公司的治理结构;狠抓公司内部管理。一是域高卓越生要按照1个人、2份工资、3倍的努力、4倍的成长速度进行培养。二是到重点项目上进行实战学习锻炼;在生产、技术、安全、造价、材料等方面均安排最优秀、最专业的骨干人员对其进行一对一培养及辅导,轮岗锻炼;每一阶段、每一板块都将配套详细的、系统的、成熟的培养指导方案。


三是在培养目标上,第1年是工程施工管理培养,第2年是施工和安全并重培养,第3年是施工技术和造价培养,第4-5年是造价、技术、管理上的培养,根据情况,可成长为成本造价组长、项目技术主管或项目总工、生产经理兼项目材料主管。第6年,公司将选拔优秀者担任部门领导或项目经理,主持相应工作。四是对域高卓越生需建立完善的管理跟踪系统,对其工作和学习过程进行全方位的跟踪、评价。让其发挥优势、扬长避短、体会公司人文文化及关怀。


未来,域高将在人才战略、品牌形象打造、合作伙伴关系维护等多方面做好抓手,并通过10年努力,致力于让域高成为全国具有影响力的企业。

 

荣誉展示:

2011年1月公司四川新沃特工程机械有限公司厂区1#1区“2010年度成都市优质结果工程”

2017年   龙邸一期三标段项目“文明施工达标工地”

2017年   宏誉攀成钢片区综合项目一号地六期项目“文明施工达标工地”

2018年1月  公司荣获四川省建设工程质量安全与监理协会“理事单位”称号

2019年1月  公司荣获“龙湖2018年度飞检第二名”

2018年10月 公司招商中央华城项目获2018年度招商地产商业类项目飞检“第一名”

2019年4月 公司荣获成都市工程建设质量协会颁发的“2018年度成都市工程建设质量先进管理单位”

2019年4月  公司荣获亚搏体育授予的“2018年度优秀会员单位”

2019年4月 公司荣获重庆市安全职业教育集团颁发的“常务副理事长单位”