亚搏体育,亚搏体育客户端

四川振华建设集团有限公司总经理刘玉波: 高瞻远瞩汇“振华蓝图” 聚力发展迈向时代新征程

时间:2019-07-25 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

刘玉波简介:1971年生,毕业于成都市职业技术学校工民建专业。工程师,任四川振华建设集团有限公司总经理。



2_副本.jpg



4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg


8_副本.jpg



9_副本.jpg


多元发展  铸造一支强有力的生产储备军


四川振华建设集团有限公司(以下简称“振华集团”)成立于1989年,在成立初期,公司自身的定位是打造一支能打硬仗、胜仗的建筑铁军,在邛崃建筑市场占有一席之地。经过30年的不断发展,公司从单一的建筑队逐步发展成多元化发展的集团公司,产业有建筑施工、建筑材料生产与销售、建筑设备租赁、教育、项目投资、文化创意服务等,拥有房屋建筑和市政建设双一级资质。


公司经营理念是“筑平台,盟合作,增效益”。与其他同类型的公司比,“公司的发展特色及优势表现在公司有一个好的领导团队和一支技术过硬而且能吃苦耐劳的施工团队。” 振华集团总经理刘玉波说到。公司重合约、守信用。历年来,公司合同履约率达100%,工程合格率达100%,优良率达90%以上。2015年度被评为“国家级守合同重信用企业”,且连续多年被评为“四川省重合同、守信用AAA级单位”,先后荣获了“四川省装配式产业协会优秀会员单位”“四川省建筑业先进企业”、“成都市建筑行业商会优秀会员单位”“四川省建筑安全生产先进集体”、“四川省全面质量管理先进单位”、“成都市建筑业协会优秀企业”、“成都市诚信市范单位”、“成都市A级纳税单位”、“成都市用户满意企业”、“抗震救灾先进企业”、“工人先锋号”、“先进党支部”等多项殊荣。


振华集团下设邛崃市强力建材厂、四川瑞祥欣达建筑工程有限公司、四川瑞洲投资有限公司、四川聚和设备租赁有限公司等10余家控股子公司。通过集团公司业务的拓展,可以带动起子公司的发展。如集团公司的工程项目所需的建筑材料和建筑设备就由子公司供应,这样既解决了集团公司项目的需要,也带动了子公司经营业务,促进了子公司的经营效益。“子公司已成长为一支专业性强、技术实力雄厚的队伍,是集团公司旗下强有力的储备军。”刘玉波说。


10_副本.jpg


勇担使命 用饱满的热情诠释民企风采


在党建工作方面,振华集团党支部成立于2006年6月30日,现有党员22人,入党积极分子6名,其中百分之八十的党员在集团公司担任中层及以上的重要职务。支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。积极带领广大党员认真贯彻执行党的路线、方针、政策,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用。


公司始终秉承“科学发展、诚信求实、高效创新、服务社会”的企业宗旨,企业是社会的一份子,企业的发展离不开社会各界人士的支持,离不开民工家庭的支持。公司在发展的同时不忘在国家危难之际,知大责、担大任,以振兴中华之心回报社会。5.12抗震救灾期间,振华集团及振华党支部全力以赴投入到抗震救灾的第一线,在震后第一时间组织人员、机具、救援设备,由集团公司董事长亲自带队急赴都江堰灾区开展救援,成功救出7名生还者;同时,公司还为灾区陆续捐助了200余万善款和物资。4.20芦山地震,振华集团董事长在灾情发生后,率领公司机械抢险队在第一时间抢通了邛崃到芦山的邛芦路生命通道,以及芦山龙门乡到宝盛乡金鸡峡的生命通道。在灾后重建期间,公司继续组织人员和机具,积极投入到夜以继日的重建工作中。振华集团用实际行动证明,在国家危难之际,振华人必能义无反顾,挺身而出,为中华民族的伟大复兴而奉献力量。


累累硕果 聆听新时代的奋斗足音


回顾三十年的发展,振华集团开出的累累硕果就像一本厚重的书籍,既等待着人翻阅,又体现出它的成长轨迹。不仅有中国人寿邛崃分公司住宅楼(该工程在邛崃率先荣获成都市建设工程“芙蓉杯”奖)、邛崃市农民工跨地区就业服务综合楼—现邛崃市政府服务中心(该工程在邛崃率先荣获四川省优质结构杯和四川省建筑类最高奖项“天府杯”奖项)。还有成都市货运大道道路工程二标段(荣获成都市建设工程“芙蓉杯”奖工程)、邛崃市交警大队新建综合大楼、郫县南北大道、崇州滨河路、邛崃市天晴美地商住小区建筑工程、新邛路(新津段)改造工程、郫县唐太路改造工程、街子镇保障性安置房建设工程、成绵乐西站广场道路建设工程、天全县紫石乡旅游示范镇和紫石乡基础设施项目、“4.20”灾后恢复重建邛崃市高何镇季家大院安置点工程、“4.20”灾后恢复重建邛崃市高何镇新城区骨架路网建设工程、“4.20”灾后恢复重建邛崃市天台山青岗林安置点工程、都江堰玉垒山中小擂鼓坪灾后恢复重建工程、郫县徐堰河柏条河水源保护项目巡查道桥梁工程、中环龙兴隧道工程、成都中心城区部分道路路面“黑化”改造整治工程、内江市棚户区改造项目、淮州新城沱江右岸滨江路及沿江景观建设工程、遂乐路(国开区段)道路改造项目等,对公司来说最有意义的项目就是成都市货运大道道路工程二标段,它荣获成都市市政建设工程“芙蓉杯”奖,为公司在成都市区施工项目打响了第一炮,进一步提升了邛崃市建筑企业的知名度和影响力。


11_副本.jpg


夯基蓄力 助力振华建设“加速跑”


人才是第一生产力,企业的发展离不开人才。刘玉波谈到:公司首先制定了一系列人才招聘和培养机制,建立人才梯队结构,我们公司人才结构年龄分布从60后到90后,老中青结合,年长的传送经验,年轻的带来活力和新技术、新思想,互为促进。同时,建立岗位及岗位福利及晋升机制,鼓励有能力有抱负的人晋升,能者上,庸者让,打破论资排队的旧习。公司项目全员参与入股投资,风险共担,利益共享。


公司现有初、中、高级职称人员共计108人,其他专业技术人员和注册类人员共286人,其中包括一级和二级房建、市政、公路、水利专业的注册建造师,建设、交通、水利部门颁发的各类专业九大员、以及全国注册造价师(土建、公路、水利)、各专业注册安全工程师等各专业类别技术人才。


经过多年的探索与发展,四川振华建设已成长为经验丰富、实力雄厚的公司。未来,公司计划在自己的主营业务上继续夯实基本功,进一步提升团队战斗力,向特级资质晋升,打造建筑业永不沉没的航母,让振华的红旗永远迎风飘扬。


12_副本.jpg


13_副本.jpg