亚搏体育,亚搏体育客户端

中电建,奋进中自强不息,转型与改革同行

时间:2019-05-23 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 以专业为根本  夯实企业管理之基础


中电建成都建筑工业化有限责任公司成立于2017年,注册资本1亿元,是由中国水利水电第七工程局有限公司、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司、金堂县兴金开发建设投资有限责任公司、成都花园水城城乡建设投资有限责任公司、四川花园水城城乡产业发展投资开发有限责任公司联合成立的合资公司。


公司办公楼 (1).jpg


公司“建筑工业化全产业链”生产基地坐落于四川省成都市金堂工业园区,占地458亩,包含PC构件厂、砂石骨料加工厂、商品混凝土生产厂三大功能区。公司以成都市“东进”战略为依托,以PC构件生产为核心,业务范围涵盖产品设计、建材制造(商混、骨料)、构件生产、物流配送、施工等,既符合国家大力发展装配式建筑的政策,也能为成都东进战略的实施提供强有力的资源保障。


秉承“自强不息,勇于超越”的企业精神,公司以“打造全国一流的综合性预制构件生产企业和研发基地”为宗旨,实施建筑工业化设计、生产、施工、科研的一体化运营,为客户提供优质产品和高效服务,不断提升公司在建筑工业化领域的品牌影响力。

 

以创新为目标,加快企业发展之飞跃


中电建成都建筑工业化有限责任公司技术、科研实力雄厚,人才荟萃,拥有国内外先进生产线及各类设备,推行“智慧化”管理,以创新驱动公司在建筑工业化行业领域高质量发展。


“建筑工业化全产业链生产基地”建成效果图.jpg


1、资质、荣誉


公司由世界500强企业中国电建集团旗下的龙头子企业中国水利水电第七工程局(以下简称:水电七局)控股。水电七局组建于1965年,是全国建筑业100强企业及中国水电领军企业,同时也是具有国际竞争力及全产业链优势的综合建造企业。


2、技术体系


中电建成都建筑工业化有限责任公司科技为先,创新求变,坚持"创新·智造·生态"的绿色发展理念,专注装配式建筑深化设计、产品研发,不断创新工艺,充分发挥科研优势,建设高质量智能化系统工程。


① 设计环节信息化。以设计优化降本增效,智能化程度高。


② 制造环节工厂化。工厂化生产,加工精度高,质量把控严,工业化程度高。


③ 施工环节装配化。采用现场拼接技术,施工量大幅减少,效率高,污染小;运用节能环保材料,符合“绿色建筑”理念。


厂区航拍.png

 

3、生产线及设备


精心打造企业品牌,技术设备力量雄厚。公司率先引进国内外先进技术、生产线及各类设备,使品质、管理趋向业内领先水平。


PC构件堆场.JPG

 

4、“智慧化”管理


公司推行“智慧工厂”科学信息化管理体系,采用BIM全流程信息监控平台,通过建筑工业化大数据平台,实现建筑全流程的自动化管理;采用MES制造企业生产过程执行系统,数据实时采集、动态分析处理,制造过程“透明化”,随时随地控制、协调制造全过程;采用ERP企业资源计划系统,优化资源利用率,全面提高生产能力。

 

以质量为原则  提升企业服务之水平


中电建成都建筑工业化有限责任公司的“建筑工业化全产业链” 生产基地是集砂石加工、商品混凝土以及预制混凝土构件生产于一体的综合性生产研发基地,总投资10亿元,总占地428亩,建筑面积290353.4㎡,拥有完备的产业链条,采用先进的生产工艺,以打造绿色环保砂石加工系统、三星级绿色商品混凝土系统和技术领先的预制混凝土构件工厂为目标,基地建成投产后将实现PC构件年产30万方,商品混凝土年产120万方,砂石骨料年产170万方的生产能力。


公司主营装配式建筑、商品混凝土、环保砂石加工,涵盖装配式建筑PC构件、市政基础设施预制构件等产品研发、设计、制造、安装、销售;商品混凝土、砂石骨料生产销售;技术咨询服务等。


1、预制混凝土构件(PC构件)


主要产品有装配式房屋内墙板、外墙板、预制叠合板及叠合梁、预制柱、预制楼梯、预制阳台、预制飘窗等以及市政基础设施小型预制构件。


预制楼梯.JPG


产品优势:


① 批量制造——标准化设计、规模化生产、装配化施工


② 降本增效——缩短施工周期,提高建筑效率,节约资源,减少人工成本


③ 绿色环保——节省建筑材料,减少建筑垃圾,降低建筑污染,改善城市形象


④ 安全优质——提高建筑物安全度,建筑结构强度高、自重轻、抗震性能全面优于传统建筑


⑤ 外形美观——形态灵活,风格多样,建筑造型美观


2、环保砂石骨料


以成熟、适用、可靠、合理、可调,确保产品质量为原则,采用“三段破碎+立轴制砂”工艺,调节成品砂颗粒级配,可满足商品混凝土和预制构件对砂细度模数的要求。


3、三星级绿色商品混凝土


绿色环保、高品质、规模化生产、高效服务



以政策为导向,坚定企业发展之愿景

——打造全国一流的综合性预制构件生产企业和研发基地


随着国家政策对装配式建筑的大力推动,建筑产业转型升级步伐越来越快。中电建成都建筑工业化有限责任公司将积极响应国家号召,坚持“绿色、循环、低碳”的建筑理念,以“打造全国一流的综合性预制构件生产企业和研发基地”为发展目标,加快在本行业领域的发展步伐,致力成为建筑工业化市场的创新者和领跑者,为客户提供优质产品和高效服务,为推进中国建筑产业的可持续发展而努力。