亚搏体育,亚搏体育客户端

星光钢构:汇出发展路线图 突出特色“壮”产业

时间:2019-05-08 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

发挥钢构优势 服务高质量发展


四川省星光钢结构有限公司(以下简称“星光钢构”)于2012年8月在中江县兴隆镇工业园区成立,是中江县重点招商引资企业,同时也是星光集团入驻成德工业园区的第一家股份制企业。公司有钢结构加工二级资质、钢结构工程专业承包及建筑工程施工总承包二级资质,主营钢结构加工安装、轻质墙板制作安装,是一家集设计开发、生产制造、销售、安装为一体的综合性企业。公司先后承揽了学校、公共建筑、生产厂房等各类建筑,逐步由一家传统的钢结构公司成长为新型建筑材料领域的综合性企业!


该公司现有145名员工,其中技术人员及中高层管理55人;公司管理组织体系完善、技术力量强大,有一支能“主动创新、精心谋划、善于经营、敢于担当、乐于奉献、科学管理”的人才队伍。公司已通过质量、安全、职业健康三体系认证,获得信用等级AAA证书,连续多年被中江县委确定为“重点优势企业”、“守合同重信用企业”;被四川省认定为“高新技术企业”、四川省“科技型企业”;公司注重研发,被认定为“德阳市企业技术中心”,已取得各项专利共37项。


合影留念.jpg


随着我国绿色建筑政策的不断出台,标准体系的不断完善,国家对绿色建筑财政支持度的不断增大,绿色环保建筑在未来会保持迅猛发展的趋势,星光钢构将持续大力推行钢结构装配式一体化绿色建筑,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念发展住宅产业化,促进住宅产业现代化发展方向,推广建筑工业化、新技术、新产品,节约共享、保护环境。2017年底该公司新建了轻质隔墙板项目,生产面积约10000平方米,总投资3500万元,年生产陶粒混凝土空心墙板、灰渣混凝土空心墙板55余万平方米。产品主要用于多层内外墙、高层内墙等建筑物,具有自重轻、强度高、造价低、工期短、抗震、防火、防氧化、隔音、隔热、易切割、增加建筑使用面积、干作业、环保等其他建筑材料无法比拟的综合优势,被誉为“绿色环保节能材料”。


该公司秉承“以品质创造价值、以诚信奠定根基、以勤奋换来成就、以创新谋求发展”的经营理念;发扬“科技创新,以人为本,客户至上”的企业精神;坚持以“质量第一,诚信为本,互利双赢”的服务宗旨;“团结协作,注重效率, 注重细节”的工作作风,扎实工作,不断创新。以一流的设计、精良的制造技术、专业化的团队管理、严格的质量体系为保证,从而更好地服务客户,以做大做强为目标,用诚信、品质和热情来让每一个客户得到满意。

 

紧密合作 奋力做好深度发展这篇大文章


星光钢构作为亚搏体育副会长单位、中国钢结构协会会员单位,有专业的设计生产、安装资质,年生产各类H型钢、箱型柱、十字柱等工业、民用钢结构20000余吨、压型彩钢40万余平方米、各类压型C/Z檩条4000余吨,轻质墙板年生产能力20万余平方米,是贵州建工集团、四川省顶盛建设工程有限公司、四川维度建设工程有限公司、四川图泰建筑工程有限公司等多家单位的钢结构加工基地,与中国电建水电十局、水电五局、华西九建、华西三建等大型国企单位紧密合作,2018年顺利完成了西昌市宁远学校(阳光学校南山校区)、西昌市春城学校、西昌市小庙乡泸川天王山棚户区改造安置区、甘孜稻城海子山海拔宇宙线观测站、越西县扶贫搬迁设施项目等大型钢结构建筑工程,在质量、进度、费用、环保、安全文明、民工管理等方面均取得建设方的一致认可和好评。


公司与中国电建水利水电第十工程局、四川远大智胜建设工程有限公司共同合作的“西昌市阳光学校南山校区项目”,位于西昌市西郊乡瑶山村,星光钢构承接了该工程全部钢结构工程量,总重量约6500t。该建筑为钢框架结构形式,构件结构主要为箱型柱、多变节异型钢梁,制作工艺复杂,技术含量高。本工程包含:教学楼、行政楼、学生宿舍、食堂及多功能厅、综合实验楼、教师周转房共六栋建筑物,总建筑面积40171.61㎡,建筑物最高高度:25.5m,焊缝等级为全熔透一级焊缝,焊接质量经第三方具备相关检测资质的单位检测,全部合格。


西昌市春城学校.jpg

(西昌市春城学校)


西昌市宁远学校.jpg

(西昌市宁远学校)


男生、女生宿舍楼为地下一层,地上六层(局部七层),地面以上总高度约为26.800m,钢框架结构,使用用途为宿舍。地面以下为与食堂共用的地下室,钢框架结构,使用用途为地下车库。地下室顶板为上部单体的计算嵌固端。地下室工程为地下一层,为地上食堂和宿舍楼共用的地下室,钢框架结构,使用用途为地下车库。地下室顶板为上部单体的计算嵌固端。食堂工程地下一层,地上三层(局部四层),地面以上总高度约为17.400m,钢框架结构,使用用途为食堂。地面以下为与宿舍楼共用的地下室,钢框架结构,使用用途为地下车库。地下室顶板为上部单体的计算嵌固端。教师周转房地上18层,地下1层,地上总高度52.800m,钢板剪力墙结构,使用用途为教师公寓。体育馆工程为地上三层,地面以上总高度约为20.85 m,下部为钢管混凝土框架柱钢梁混合结构,二层楼面采用钢桁架,屋面为网架结构。该项目完工后,得到了市领导的高度认可。


向装配化迈进 为德阳市产业发展提供有效支撑


作为一家民营企业,星光钢构与国内领先的建筑设计理念及开发力量有着高度的默契,经过时间的洗礼,进而以资深的专业高度,广泛赢得一些大型央企的信赖,并建立起长期良好的合作关系。数十载的历练,使我们深谙细节决定成败,精品出自过程的管理之道。


根据国家“大力推进绿色装配式建筑”相关文件要求和精神及建筑业发展趋势,公司未来“五年规划”中,将陆续立项投产陶粒混凝土轻质内墙板、混凝土PC外墙板、预制楼面屋面板、一体墙板、装配式别墅等装配式建筑项目。公司已于2017年底投资新建完成陶粒混凝土轻质内墙板生产线一条,年产量20万平方米,产品经国家防火建筑材料质量监督检验中心及四川建材工业科学研究院技术指导并检测合格,正逐步推向市场。同时,轻质墙板地膜生产线也将于2019年5月建设完成,预计年产量35万平方米。


甘孜州稻城县海子山高海拔宇宙观测站.jpg

(甘孜州稻城县海子山高海拔宇宙观测站)


公司具有投资能力和自有工业用地的优势。作为协会的副会长单位,将与协会紧密联系,力争打造四川省装配式建筑产业德阳片区条板生产基地。