亚搏体育,亚搏体育客户端

蓝天钢构:创赢未来 提高核心技术引优质钢品

时间:2019-05-08 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

多点支撑  技术引领创钢构精品


四川蓝天网架钢结构工程有限公司(以下简称“蓝天钢构”),创建于1992年,原系成都航空四站总厂蓝天网架厂,属成都军区空军装备部。坐落于古有“南方丝绸古道第一站”之誉、今有“成都南大门”之称的成都市新津工业园区A区兴园11路666号。是一家集设计、制造、施工于一体的综合大型钢结构企业。


公司具备钢结构专业施工壹级资质,钢结构专业设计甲级资质;通过质量、安全、环境三体系认证。公司导入6S生产现场管理模式;拥有优秀、经验丰富的项目管理团队,以钢结构、网架、幕墙三大专业版块最优的结构设计、高效的生产管理、精心的项目施工全程式服务,涵盖工业厂房、民用建筑、市政工程、石油平台、桥梁、平板车大梁、电气化铁路的电力支架、钢结构桥梁等几十个领域,并提供钢结构专业解决方案。


成都泰康之家蜀园.jpg

  (成都泰康之家蜀园)


  蓝天钢构拥有各类钢结构研发、设计专业技术人员50余名,其中一级结构师3名,一级建造师6名,高级工程师8名,工程师9名,专业设计人员20余名。拥有多种详图深化软件及FastCUT全自动优化套排软件等钢结构制作软件,可根据客户需求制作高难度、高精度钢结构件。具备较高的电脑数字化虚拟建造技术,可对钢结构工程进行实体建模,提高设计质量,其技术和产品处于行业领先地位。

 

业务遍及范围广  精益求精促发展

 

蓝天钢构以技术品质诚信服务为精神,以绿色建筑创造蓝天为使命,以创新发展持续发展为理念,导入6S精细化管理模式;引入了国内优秀、经验丰富的职业管理团队;按照重钢、空间、轻钢、网架、集成建筑、幕墙六大版块专业发展模式;以最优的设计、高效的组织、精细地生产、完善的施工、创新的管理进行项目全过程服务。经过20多年的发展,公司业绩遍及祖国的大江南北,主要有四川、重庆、云南、河南、辽宁、贵州、青海、西藏、陕西、湖北、浙江、内蒙古等省市自治区,如今正在大力发展的蓝天绿色建筑体系正以崭新的面貌为千家万户展示蓝天魅力。


四川大学体育馆.jpg

(四川大学体育馆)


公司承接的项目众多,其中最具代表的是西海舰队球类运动休闲中心。该项目作为蓝天钢构成立院士工作站后以工作站之名承接的第一个项目,项目占地面积12200平方米,跨度30m采用大跨度空腹桁架梁。该项目有几大优势,一是采用网格钢结构替代原有混凝土结构受力体系,将原2米高混凝土梁降低为1.2米钢结构梁,增大使用空间80公分;二是采用空腹式结构,将混凝土结构需布设在梁下的机电、空调等管道,直接放进空腹空间内安装,可再次增加使用空间约50公分;同时,可减少管道弯折长度,节约机电安装材料约5%~10%;三是网格式钢结构,可按网格进行分块制作,现场组对分块、分片安装,符合装配式理念,加快施工速度,缩短项目建设周期约30%;四是钢结构施工,符合绿色施工的特点,可节约建筑材料、减少垃圾产生、降低扬尘污染、废水排放等作用。大大的节约了工程时间和造价成本,给企业带来了无限的社会和经济效益。


2018年青白江区文化体育中心获四川省优质钢结构工程奖。

 

发挥特色优势  用“蓝天”精神讲好钢构故事

 

随着我国经济的高速发展,钢结构在我国现代化建设中的地位正日益突出,在国民经济的各个领域都得到了大量应用。近年来我国钢产量的持续增长,遥遥领先于世界各国,今后钢结构的发展前景和应用范围更加宽广。


蓝天钢构的一大优势产品装配式钢结构,其延伸性好、塑性、韧性好、具有优良的抗震和承受荷载能力,大大提高了钢结构建筑的安全可靠性,并大大减少基础造价。由于质量轻,钢结构也便于运输和吊装。


d7645892be3e4258641411794e66498.jpg


公司于2018年与院士马克俭先生(贵州大学空间结构研究中心主任、教授)以及其代表院队贵州大学空间结构研究中心合作,进行空间钢网格盒结构的研发,该项研发成果将原有2米高混凝土梁,降至1.2米高,增大使用空间;采用网格式结构代替钢筋混凝土结构,节约钢筋、水泥等材料,减少扬尘排放,保护环境;在原钢筋混凝土结构的基础上,降低建设成本15%;缩短工程建设周期20%。带来了无限的社会效益和经济效益。


   对于未来发展,蓝天钢构已明确了发展目标,制定了合作战略,为实现企业可持续性发展而努力。根据国家宏观经理政策,结合本企业目前的实际情况,完善企业发展的近期、中期、长期目标,引进人才,携手院士专家研发新型技术和产品,为企业和行业带来无限的经济和社会效益。