manbext手机版,万搏manbext官网

五冶钢构:用智造眼光 绘恢宏现代画卷

时间:2019-05-08 来源:manbext手机版 编辑:admin

建精品工程 树五冶品牌


中国五冶集团有限公司钢结构工程分公司(简称:公司)是中国五冶集团有限公司的下属分公司,位于成都市龙泉驿区成洛大道。在高层及大跨度场馆钢结构、桥梁钢结构及工艺钢结构等产品上具有竞争优势,能提供包括设计、咨询、生产、施工等全产业链的配套工程服务。


公司现拥有约10万平米的加工生产基地,年生产能力达8-10万吨,以重钢为主,轻、重钢结合的生产线。公司具有钢结构工程专业承包壹级资质及钢结构制造特级资质。公司先后获得国家、省、市各级优质工程奖近百项,其中“全国优秀焊接工程”奖10项;并先后被评为“四川省优秀安装企业”、“四川省工程建设系统用户满意工程”、“成都市金属结构行业20年突出贡献单位”、“中国钢结构行业AAA级信用企业”、“道德模范 诚信企业”等荣誉。


公司图片1.jpg


近几年,公司先后承接成都市及周边人行天桥110余座、市政公路桥梁50余座等市政工程,承接了蜀中第一跨——南溪长江大桥、世界最大单体建筑—新世纪会展中心、亚洲最大室内演艺中艺——成都大魔方演艺中心、西南在建第一高楼——绿地468、西南第一提—南充市博物馆、国内在建最大穹顶天幕——成都露天音乐广场项目等具有影响力的工程。


五冶建设 创钢构精品工程


公司以钢结构厂房工程总承包、高层及场馆钢结构专业承包、桥梁钢结构专业承包、钢结构制造为优势产品;以大型停车场为新兴产品;以装配式钢结构建筑工程总承包、市政公用工程总承包为提升产品,认真结合产品定位,积极开展产品经营,深化营销理念,加大营销力度。


2018年,公司坚持做强做精专业项目,在桥梁钢结构上承接了五岔子大桥等钢结构制安工程;在超高层及场馆钢结构上承接了绿地468项目、成都露天音乐广场项目,实现了西南在建第一高(绿地468项目)、天府新区在建第一高(天投国际商务中心)、国内最大穹顶天幕(成都露天音乐广场项目)均由钢构分公司承建的壮举,极大地展示了公司在“大、难、新、异”钢结构产品上的先进技术实力。


成都露天音乐广场.jpg

(成都露天音乐广场)


同时,公司紧抓国家大力发展新能源汽车产业的机遇,结合自身的优势,把汽车厂房工程总承包作为重点打造的拳头产品。在承建神龙汽车、银隆汽车、吉利汽车、奇瑞汽车等一系列汽车厂房工程总承包的基础上,利用已有业绩、团队、口碑和丰富施工经验,乘势奋进,加大汽车工业项目信息的收集和跟踪力度,中标了长城汽车重庆整车厂土建总承包项目,进一步提升了五冶钢构在汽车厂房领域的实力。

 

搭建平台 共筑装配式钢结构发展


2018年,公司荣获“2018全国优秀焊接工程优秀奖”1项(成都市银隆新能源汽车项目);“2017-2018年度中国安装工程优质奖”1项(泸州胡市收费站改造工程钢结构安装工程);“2017年度四川省优质钢结构工程奖”3项(武侯新城和万兴路快速通道工程项目、新世纪环球中心中央游艺区看台钢结构制作安装工程、成都大魔方演艺中心工程);“2018年度四川省建筑业绿色施工示范工程”1项(宜宾新能源汽车项目);获得 “文明施工达标工地”2项(611项目、吉利汽车项目);获得 “安全文明施工标化工地”1项(绵阳华丰连接器项目)。


高层钢结构——成都新世纪环球中心.jpg

(高层钢结构——成都新世纪环球中心)


公司秉承“携手客户、回报股东、成就员工、奉献社会”的企业核心价值观,恪守“敬业、忠诚、团结、进取”的企业精神,创新提升,科学发展。始终坚持以质量求生存,以信誉求发展,铸精品工程。同时,公司与各大设计院具有长期良好合作关系,拥有各种优质上下游资源,通过资源组合、强强联合,可实现有效的全产业链增值服务;具有较强的钢结构及装备制造优势,掌握厚板焊接技术、特殊材料焊接技术,企业核心竞争力突出。


宜宾新能源汽车总装车间.jpg

(宜宾新能源汽车总装车间)


此外,公司还积极协助五冶集团成功申报“四川省装配式钢结构建筑工程技术研究中心”(以下简称“技术中心”)及“国家钢结构工程技术中心西部研究院”,为推进装配式钢结构产品搭建起更高的平台。钢构公司将抓住国家大力发展装配式建筑工程机会,充分发挥“四川省装配式钢结构建筑工程技术研究中心”平台优势,为客户提供项目咨询、规划、勘察、设计、施工、运营等全产业链增值服务,引导、创造客户需求,通过组合社会资源,为客户提供具有竞争力的产品。

 

 

荣誉展示

 

2010年

1.公司荣获“成都市金属结构行业协会20年突出贡献单位”称号,获“成都市金属结构行业协会”先进个人1名。

2.公司荣获“全国冶金建设行业第九届职业技能竞赛焊工比赛” 优秀组织奖及优秀选手等荣誉称号。

 

2011年

1.公司承建的嘉峪关气象塔“海豚”钢网壳吊装工程,荣获得“国家级优秀吊装工程奖”,该工程的施工技术荣获“成都市职工创新成果优秀奖”。

 

2012年

1.公司承建的内江白马电厂600MW超临界大型循环流化床钢结构工程荣获“全国优秀焊接工程奖”。

2.QC成果获奖情况:获得省级优秀QC小组活动成果二等奖2篇、三等奖1篇。

 

2013年

1.公司承建的内江人行天桥项目荣获“内江市标准化施工现场”称号,成为钢构公司获得的首个市级标化工地。

2.公司承建的新世纪环球中心看台钢结构工程,荣获2013年“全国优秀焊接工程奖”。

 

2014年

1.公司承建的成温路改造钢箱梁工程荣获“2014年全国优秀焊接工程奖”。

2.公司申报的《跨江大桥悬索钢箱梁制造技术》,荣获得“2014年度中国施工企业管理协会科学技术奖”。

 

2015年

1.公司科技成果《大跨度双曲面提篮拱施工关键技术研究与应用》,由中冶集团组织专家评审,鉴定结论为“国内领先”。

2.公司承建的成都地铁2号线二期东延线钢结构工程,荣获“2015年全国优秀焊接工程奖”。

 

2016年

1.公司承建的中国核动力研究院综合试验大厅工程,荣获中国工程建设焊接协会“2016年度全国优秀焊接工程奖”。

2.公司承建的新世纪环球中心项目《弧形悬挑钢结构看台施工技术》,荣获四川省金属结构行业“科学技术二等奖”。

 

2017年

1.公司承建的武侯新城与万兴路快速通道项目,荣获中国工程建设焊接协会“2017年度全国优秀焊接工程奖”。

2.公司科研成果《含预应力空间桁架施工技术研究与应用》,荣获“中冶集团科学技术二等奖”;并积极参与编制了《四川省高抗震设防烈度区高层钢结构建筑技术规程》、《四川省钢结构农房标准图集(装配式钢框架结构)》。

 

2018年

1.公司承建的成都市银隆新能源汽车项目,荣获“2018全国优秀焊接工程优秀奖”。

2.公司承建的武侯新城和万兴路快速通道工程项目、新世纪环球中心中央游艺区看台钢结构制作安装工程、成都大魔方演艺中心工程,荣获“四川省优质钢结构工程奖(蜀钢杯)”。