亚搏体育,亚搏体育客户端

通知 | 关于开展抗击疫情,积极推动建筑企业发展 线上公益课的通知

时间:2020-03-02 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

各会员单位:

 

2020年新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,侵袭全国,威胁着国人的生命健康,也给企业的正常经营造成了不容忽视的影响。疫情发生之后,习总书记亲自部署,国务院及各地政府陆续出台了系列政策,在疫情防控、企业复工、劳资关系、税费减免、资金扶持等方面进行了全面的规定。

 

根据《住房和城乡建设部办公厅关于加强新冠肺炎疫情防控有序推动企业开复工工作的通知》(建办市〔2020〕5号)、《四川省住房和城乡建设厅关于加强疫情防控积极推进建设工程项目复工的通知》和《四川省民政厅关于充分发挥行业协会商会作用指导帮助企业科学精准防疫有序复工复产的通知》(川民发〔2020〕11号)要求,充分发挥行业协会的作用,帮助企业对建筑类疫情政策进行正确的理解与适用,减少疫情对企业发展造成的冲击,助力企业有序恢复生产,亚搏体育联合四川公生明律师事务所共同为建筑类企业紧急开发了系列线上公益课程。

 

一、线上公益课主要内容与课程时间

 

1.主要内容:

 

1)建筑领域疫情政策解读,主要涉及企业复工、劳资关系、税费减免等方面;

(2)项目施工合同管理与风险规避,即结合建筑类法律、法规以及住建部2017版《施工合同》的内容,根据当前的现状,提出落地的解决思路,为建筑企业规避风险,创造效益。

 

2.时间安排:

 

为确保各会员单位能系统、深入的掌握疫情政策及相关专业知识,本公益课将会形成常态化,结合企业的复工情况、疫情过后的建筑业发展以及各方的履约情况,每周确定一个主题,通过线上直播开讲。具体时间安排如下:

 

每周三晚上8点,每次直播时间控制在1小时以内。

 

第一期 3月4日 主题:建筑企业复工必须知道的疫情政策规定

第二期 3月11日 主题:建筑企业疫情期间的劳资关系处理

第三期 3月18日 主题:因疫情造成的损失索赔注意事项

第四期 3月25日 主题:疫情特殊时期的项目管理风险规避

 

※根据各会员单位的反馈,可有针对性的对大家普遍关注的内容开发课程,并安排时间直播。

 

二、公益课讲师

 

宋波,四川公生明律师事务所合伙人律师、青年改革委员会副主任、开发与建设部执行副部长、专业建筑律师。

黄长君,四川公生明律师事务所开发与建设部优秀律师,匠仁律师团队主办律师。

 

三、受众群体

 

建筑公司高管、项目负责人、工程部人员、公司法务。

 

四、线上课操作及流程

 

本次线上课借助当下流行的在线视频直播教育平台,在疫情特殊时期,因禁止群体聚会,出行受到限制,而线上课能很好的打破空间与时间的限制,大家坐在家中使用自己的手机就可轻松参与交流。受众仅需通过手机微信扫描讲师分享的二维码,即可进入直播间观看直播讲课。

 

具体操作流程如下:


1.扫描讲师分享的直播间二维码(讲师会至少提前一天将讲课二维码发出来,请以当天的课程二维码为准),如下图:

  

  例图:


 微信图片_20200302121024.png


2.听课者在预定的时间直接打开微信,识别或扫描图中的直播二维码即可进入到直播间,如下图:


图片1.png

   

3.进入直播间后,上图下方的“进入回看”字样会显示成“进入直播”字样,直接点击“进入直播”即可观看;若有事耽误未能听到分享的,可在直播结束后扫码进入直播间点击“进入回看”(如上图),即可回看完整的直播过程。

 

4.听众在观看直播的过程中,可直接在直播间的下方输入文字进行交流和互动。