亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育钢结构分会成立筹备座谈会成功召开

时间:2019-08-19 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

8月16日,亚搏体育(下称“协会”)钢结构分会成立筹备座谈会在中国五冶集团钢结构工程分公司(下称“五冶钢构”)成功召开。协会会长蒙昌嘉、五冶钢构总经理杨理民出席会议,中建钢构四川有限公司总经理朱邵辉、四川汇源钢建副总经理陈启超、成都东南钢构总工程师刘永刚、四川华神钢构副总经理黄革、四川星光钢构总经理魏东、宜宾亿豪钢构董事长王宇参加本次会议。会议由协会会长助理周元主持。


2.jpg


4.jpg


3.jpg


会上,蒙昌嘉首要介绍了协会的发展情况。他谈到,协会的主要目的是搭建两个平台,即“企业生产经营平台”和“行业‘产、学、研’创新平台”,从管理上来整合、组合资源,为会员企业服务;协会致力于培养一批骨干型、领军企业,企业要做出自身特色,引领行业健康有序发展。其次,蒙昌嘉从三方面谈到成立钢结构分会的必要性。一是钢结构一直都是国家战略新型产业,在我省装配式建筑产业发展上具有发展基础,同时,四川省被确定为国家钢结构装配式住宅试点省,钢结构在装配式建筑领域发展将发挥更加突出的作用;二是协会由亚搏体育客户端发展而来,钢结构一直是协会的特色板块;三是协会发展到现阶段,会员单位已达500余家,钢结构板块企业有70余家,已形成一定的行业规模,为更好地、有针对性为会员企业提供专业、高效的服务,进一步加强行业凝聚力,引领我省钢结构行业发展。


1.jpg


针对钢结构分会成立问题,参会企业代表进行了交流发言。蒙昌嘉对钢结构分会成立提出了几点要求:一是尽快确定分会会长、副会长及秘书长人选;二是会长、副会长单位要尽全力支持分会工作,做好布局,规划发展;三是要尽快完成分工,快速开展工作,制定工作计划;计划包含政府要求及协会要求的工作,大家关心的事,解决会员诉求;四是要大力发展会员,调研走访企业;五是要积极开展活动,做好技术交流、会员走访等工作。


6.jpg


7.jpg


8.jpg


杨理民表示:欢迎大家来到五冶钢构,也感谢协会的信任与支持,批准由五冶钢构牵头成立钢结构分会。五冶钢构作为钢结构分会的牵头单位,一定会做好钢结构板块相关工作,引领行业发展。


9.jpg


会议结束,在五冶钢构总工程师姜友荣的带领下,参会一行人参观了五冶钢构公司的生产基地。


5.jpg


中建钢构、汇源钢建、东南钢构、亿豪钢构、星光钢构、华神钢构、西南设计院、省建科院、省设计院、市设计院、西南交大、西南科大等设计院所、大专院校、钢结构相关企业代表共计20余人参加会议。