亚搏体育,亚搏体育客户端

协会党支部召开党员大会传达学习贯彻十九届四中全会精神

时间:2019-11-20 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 11月19日下午,亚搏体育(下称“协会”)党支部召开党员大会,传达学习党的十九届四中全会精神。会议由党支部副书记常健同志主持,协会全体党员和入党积极分子参加会议。


DSC_2554_副本.jpg


DSC_2560_副本.jpg


会上,党支部书记蒙昌嘉同志指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。


蒙昌嘉要求,协会全体党员和入党积极分子要认真学习领会四中全会精神和会议重要内容,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。


DSC_2562_副本.jpg


随后,党支部组织纪律委员宋佳佳同志围绕《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,带领大家从“3个判断”“13个方面的显著优势”“总体目标”“坚持和完善的13个制度体系”“1项重大战略任务”等6个方面进行了学习,并解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本框架和百件大事。在学习过程中她提到,该《决定》深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

DSC_2566_副本.jpg


最后,蒙昌嘉强调:协会要继续以党的政治建设为统领,永葆“政治建会、政治立会”鲜明本色,始终坚持党的集中统一领导,以党的政治建设为统领,推动协会各项工作。协会党员群众要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,除了协会党支部集中组织学习研讨,每一位党员和入党积极分子下来还要进行自学,要把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话学深悟透。同时,要联动广大会员群众深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,紧密联系实际,准确领会和把握全会提出的新理念、新论断、新任务、新举措,准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,准确把握13个“坚持和完善”,确保全会精神在协会管理、行业发展方面落实落地。