亚搏体育,亚搏体育客户端

协会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党员大会暨民主生活会

时间:2019-09-30 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

9月27日,根据《四川省住房和城乡建设厅联合党委关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》和协会《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,协会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党员大会暨民主生活会。会议由党支部书记蒙昌嘉同志主持,协会全体党员和入党积极分子参加会议。


DSC_1824_副本.jpg


会上,党支部副书记常健同志传达了9月25日联合党委(扩大)会议精神,着重传达了省“两新”工委9月12日主题教育动员会精神及联合党委强调的各党支部在下一阶段的重点工作任务和要求。


1.jpg


支部组织纪律委员宋佳佳同志传达了《中共四川省住房和城乡建设厅直属机关委员会关于加强国庆期间厅直机关意识形态工作的通知》文件精神。


DSC_1831_副本.jpg


随后,支部书记蒙昌嘉同志对协会“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的工作进行了总结和检视,并带头从“收获体会、存在的问题、剖析问题根源、整改措施”进行自我批评。


在批评与自我批评过程中,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、业务工作敢担当、为会员服务解难题的目标,同时紧密联系自身工作实践和思想实际,重点在主观上、思想上进行深刻检视,分析了问题症结,明确了努力方向和改进措施。大家坦诚相见、推心置腹地开展了积极健康的批评帮助,交流了思想,锤炼了党性,达到了“团结—批评—团结”的目的。


最后,蒙昌嘉同志强调,要把开展主题教育焕发出的热情转化为做好工作的强大动力,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,不断巩固和发展协会来之不易的好态势好局面,坚决当好政府助手,以搭建好“两个平台”(企业生产经营共享平台、产学研创新平台)服务会员群众和行业发展大局,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


DSC_1837_副本.jpg


一是要始终牢记初心使命。大家要不断对照、审视、校准自己,敢于正视问题,真刀真枪解决问题,在严肃的党内政治生活中接受党性锻造和洗礼,把自我革命作为终身要求,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。


二是带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。协会是党领导下的协会,首先是政治建会、政治立会,各项工作首先是政治工作,凡事都要讲政治,善于从政治上考量,增强政治敏锐性。


三是在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。要把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。


四是带头力戒形式主义。要着重解决在业务主管部门交代的事情上和会员群众服务上不担当、不作为问题,树立正确的干事创业观,扎扎实实解决好业务主管部门交代的事情、会员关心的事。


五是以庆祝新中国成立70周年为统领推动协会工作。把做好70周年大庆宣传工作作为最实际、最生动的主题教育,加强协会全体员工对中国共产党党史、新中国史的学习,尤其强化协会青年员工的思想政治教育,要引导其积极践行社会主义核心价值观。


六是党支部要结合本次专题民主生活会相关内容,制定下一步党建工作计划。以专题民主生活会查找的问题为导向,强化责任抓整改,列出时间表、路线图、责任人,分工负责推动落实,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果。