亚搏体育,亚搏体育客户端

协会副会长常健同志参加全省社会组织党组织书记和社会组织负责人示范班学习

时间:2018-09-23 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

918日至21日,按照省委组织部部委会统一部署,全省社会组织党组织书记和社会组织负责人示范班在成都举办。省委非公经济和社会组织工委专职副书记尹显耀出席开班式并作动员讲话,来自全省21个市州10个省级社会组织综合(行业、联合)党委的党组织书记、负责人、党建指导员共300余人参加培训。亚搏体育副会长常健同志参加了培训。

image.png

培训会旗帜鲜明地强调要加强党的政治建设,坚定了社会组织听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。省委组织部三处副处长袁筱林作了题为《新时期社会组织党建工作实务》的解读和辅导。省发改委全创综合处处长周学立应邀到会专题辅导《解读省委十一届三次全会关于全面推动高质量发展的有关重大决策部署》。

省委组织部还邀请浙江大学教授、博士研究生导师、浙江大学社会组织与社会治理研究中心秘书长吴结兵专题讲座《中国特色社会组织发展方向与未来趋势》,还邀请了延安干部学院教授杨忠虎现场进行题为《中国共产党的奋斗历程和庄严使命》党性教肓。

省委组织部组织三处负责同志结合《社会组织党建工作手册》进行了新时代社会组织党建工作实务辅导。省住建厅社会组织联合党委书记杨光,介绍了省级社会组织党建引领参与“两新联万村?党建助振兴”行动的经验做法。黑籽儿社会服务中心党总支书记占地斯门,分享了黑籽儿社会服务中心解决纠纷、提升新市民素质、丰富群众精神文化生活等服务群众、提升社区治理能力的实践探索。德阳市社会组织党建指导员杨泰金,系统讲解了在党建工作指导中创新形成的“社会组织党建指导工作十步法”。省委"两新"工委还组织学员赴成都市锦江区官驿社区、北京大学成都附属小学、北京安博(成都)律师事务所考察学习。

在开展的学员论坛上,学员代表积极讨论、交流学习体会。学员一致表示,通过这期学习培训,进一步找到了协会党建的努力方向和标杆榜样,找到了协会抓党建促发展的着力点和切入点,学到了做好协会党建工作的路径和方法,并表示将在新的起点上继续抓实抓好协会的党建工作,敢于担当,勇于创新,把党建工作干出成效。

image.png