亚搏体育,亚搏体育客户端

城投远大成为首个成都市级装配式建筑研发基地并授牌

时间:2017-08-02 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

成都市首个装配式建筑研发基地授牌仪式在成都城投集团举行。成都城投远大建筑科技有限公司成为全市首个被授予装配式建筑研发基地的企业。

装配式建筑是建筑产业现代化的重要内容,通过标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理和智能化应用,实现建设技术的提升和建造方式的根本转变。获得授牌后,基地将承担成都装配式建筑相关技术标准(图集)编制、技术难点攻关等工作。这标志着成都装配式建筑在不断推进设计能力建设、生产能力建设和市场应用推进的同时,又启动了技术研发工作,进而逐步形成“研发—设计—生产—施工—运营管理”全产业链。

据悉,2015年以来,成都在全市房建和市政工程中全面推行装配式建设方式,装配式构件生产能力突破100万立方米,新建居住、公共和工业建筑项目全面落实装配式要求,开工建设面积累计达数百万平方米。来源:四川日报