亚搏体育,亚搏体育客户端

四川省装配式钢结构建筑工程技术研究中心在中国五冶集团挂牌成立

时间:2018-08-16 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

近日,四川省装配式钢结构建筑工程技术研究中心获得四川省科技厅批复,在中国五冶集团正式挂牌成立。

该中心由中国五冶集团发起组建,中心定位为四川省装配式钢结构建筑领城最重要研究机构和开放服务的窗口,力争成为立足西部,影响全国,辐射一带一路市场的一流的合作研发中心、科技成果转化基地、人才交流培育机构、市场开拓桥头堡。对进一步加强四川省乃至西南地区装配式钢结构建筑的技术研究能力和产业化实施能力,以及四川省装配式钢结构技术发展和成果转化具有重要意义。

近年来,中国五冶集团大力推进钢结构及装备制造主业板块发展,积极开展钢结构及装配式建筑工程领域技术研究、成果产业化应用和推广工作,形成了一系列国际国内领先的技术成果。接下来,四川省装配式钢结构建筑工程技术研究中心将依托中国五冶在装配式钢结构建筑领域技术积淀深厚的优势,加速装配式钢结构建筑技术开发,开展标准制定和技术集成,加强成果转化和推广服务。中心将坚持开放式运行,加强人才培养,实现产学研用相结合,为行业和产业发展提供技术支撑。 来源:中国五冶官网